Сахалинская область

В Южно-Сахалинске поддерживают традиции дворового хоккея

12 января 2021, 01:07

Товарищеский матч в рамках партийного проекта «Спорт против подворотни» провели на хоккейной коробке во дворе одного из домов по улице Тихоокеанской.

Детские команды «Чирки» и «Черёмушки» уже не в первый раз объединились против взрослых – «Старых Барсуков». И пусть победа оказалась на стороне старших соперников, дети получили бесценный опыт. Счет при этом не очень важен, в конечном итоге победили все.  «Это очень вдохновляет – говорит секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин. – В мои детские годы, еще в советское время, такие соревнования проводились всегда, позднее эти традиции были утрачены. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы возродить их. Сначала восстановили хоккейные коробки во дворах, потом подтянули тренерский состав. Сейчас есть вполне боеспособные команды, которые набирают опыт с каждым матчем».

Дети принимали именитых соперников на домашнем поле, которое готовили сами: сначала чистили корт, потом заливали лёд. Ребята каждый день готовились к игре. «На самом деле, это важнейшая история – подчеркивает Андрей Хапочкин. – Очень важно обеспечить детям возможность нормально тренироваться просто во дворе, чтобы у каждого была возможность проявить себя. Доступность спорта на этой ступени позволит новым звездам проявить себя. К тому же, традиции должны жить».