Сахалинская область

В Южно-Сахалинске прошел «День подтягиваний - 2020».

19 октября 2020, 14:43

Акция, которая родилась в рамках партийного проекта «Спорт против подворотни» в островном регионе проходит уже шестой год подряд. Но если раньше она проходила в рамках Всемирного дня подтягиваний и проводилась параллельно по всей стране, а также в ряде зарубежных стран, то в этом году традицию пришлось нарушить.

По словам Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Андрея Хапочкина традицию пришлось нарушить из-за пандемии короновируса:

- В этом году  мы провели региональное мероприятие, которое практически ничем не отличалось от праздников прошлых лет. Также, как и все прошлые годы  на спортплощадки для подтягиваний в этот день пришли почти полтысячи любителей дворового спорта всех возрастов, чтобы проверить себя на выносливость, а также принести очки своей команде.- отметил Андрей Хапочкин.

Спортивный зачет проходил сразу на трех локациях областной столицы: на территориях школ № 21 и № 23, а также дворовой площадке на улице Комсомольской.

Как отметила главный специалист МАУ «Спортивный город» Ирины Шимко, любители дворового спорта соревновались в личном первенстве, а также в семи командных потоках, представляющие высшие учебные заведения, общеобразовательные школы, детские сады, спортивные школы, спортивные и общественные организации и федерации.

- В этом году в соревнованиях по подтягиванию приняли участие почти полтысячи  жителей островной столицы, которые подтянулись на турниках в общей сложности 3075 раз, - отметила Ирины Шимко, специалист муниципального учреждения «Спортивный город». – Это очень хороший результат и мы планируем проводить такие соревнования и в дальнейшем.

Наравне со взрослыми в соревнованиях приняли участие 11 команд детских садов «Кораблик», «Аленушка», «Белоснежка», «Жемчужина», «Чебурашка», «Островок», «ДОУ 10», «Дюймовочка», «Веснушка», «Загадка» и  «Колокольчик», а самым младшим участником спортивного праздника стал четырехлетний Давид Айдаров из детского сада  «Аленушка», который несмотря на столь юный возраст сумел подтянуться целых 15 раз. Конечно, ему и другим детсадовцам активно помогали члены семьи - родители, дедушки и бабушки:

- В этом и есть смысл этого спортивного праздника — продвижение семейных ценностей,  пропаганда здорового образа жизни, а также развитие инфраструктуры по месту жительства,  – рассказал Андрей Хапочкин. – Каждый раз на этих соревнованиях я вижу счастливые лица и как бы сложно не было, мы сделаем праздник подтягивания ежегодным. Считаю важным участие в таких соревнованиях не только любителей, но и спортсменов, которые приходят вместе со своими тренерами-преподавателями и мы видим, что у них есть интерес к таким состязаниям.

В этом году организаторы впервые провели праздник сразу на трех площадках, в том числе на дворовой площадке, которая была построена в рамках проектов «Городская среда» и «Спорт против подворотни» (улица Комсомольская, 278).

По словам Андрея Хапочкина, сегодня такие спортивные площадки возводятся по всей Сахалинской области в рамках проектов  «Спорт против подворотни» и «Городская среда.

- Сейчас уже по умолчанию во всех муниципалитетов при проектировании благоустройства дворовых территорий и общественных пространств по умолчанию предусматриваются спортивные игровые площадки и гимнастические городки, - сказал Хапочкин. - Впервые День Подтягиваний провели в Аниве, и после подсчёта всех результатов, я уверен, что по количеству участников этого доброго праздника дворового спорта мы побьем рекорд прошлого года!

В итоге лучший результат на соревнованиях в личном зачете показал Евгений  Дорохов, который сумел подтянуться на турнике 46 раз.

В командном зачете абсолютно лучший результат показала команда «Сахалинского воркаута»,  члены которой подтянулись в общей сложности 257 раз, в том числе  Владимир Суворов – 43 раза, Денис Перко – 40 раз, Вячеслав Кан – 38 раз.

В споре со спортивными школами победителями стала команда ОГАУ «СШ Кристалл» - 136 подтягиваний.

Среди команд высших и средних учебных заведений лучший результат у студентов СахГУ ТНИ-  100 подтягиваний.

Среди старшеклассников лучшими стали ребята из школы №13, которые подтянулись 202 раза.

Среди младших классов с результатом 66 подтягивания победила команда средней школы №5.

Среди детских садов победителем с результатом 55 подтягиваний стала команда детсада     №21 «Кораблик».

Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни" благодарит за помощь в организации спортивного праздника департаменты образования и физкультуры и спорта Южно-Сахалинска, МАУ "Спортивный город".

Результаты Сахалинского Дня подтягивания 2020

Личный зачет:

1 место Дорохов Евгений - 46

2 место Розенко Иван       - 35

3 место   Юрий Лагун       - 29

Спортивные школы:

1 место: ОГАУ «СШ Кристалл» - 136

2 место: СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду - 109

Детские сады:

1 место     №21 "Кораблик"      - 55

2 место      №19 "Аленушка"     - 38

3 место      № 54 "Белоснежка"   - 27

Высшие учебные заведения:

1 место СахГУ ТНИ       - 100

Общеобразовательные школы (младшие классы):

1 место   МБОУ СОШ №5       - 66

2 место   МБОУ НОШ № 21     - 38

Общеобразовательные школы (старшие классы):

1 место: МБОУ СОШ № 13          - 202

2 место: МБОУ СОШ № 30         - 191

3 место: МБОУ Лицей №1          - 184

Спортивные и общественные организации, федерации:

1 место: Федерация воркаут    - 257

2 место: ОАУ «СТК Горный воздух» - 141

3 место: Сахалинская федерация по французскому боксу Сават  - 135

Из школьников старшего возраста больше всех подтянулись:

Евдокимов Руслан 25 (СОШ 30)

Рымарь Артем 25 (Лицей №1)

Среди Детсадовской лиги лучшими стали:

Тимин Михаил 15(«Жемчужина»)

Щербакова Варвара 13(«Аленушка»)

Среди спортсменов отличились:

Владимир Суворов 43, Денис Перко 40 и Вячеслав Кан 38 (все выступали под эгидой Федерации Воркаута).

Самый маленький спортсмен:

Айдаров Давид 4 года-15 раз 10 детсад

Ефременко Екатерина 4 года- 4 раза детсад 1(Загадка)

Самый возрастной участник : Вячеслав  Кан   - 55 лет - 38 раз.

Организаторы спортивного праздника благодарят за поддержку городские департаменты образования, спорта и молодежной политики, МАУ «Спортивный город», областного центра ГТО и тренеров-судей спортивных школ.