Сахалинская область

В Южно-Сахалинске состоялся Региональный отборочный этап XIV Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

11 июня 2024, 12:09
Данное мероприятие проводится Сахалинским региональным отделением Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест совместно с общероссийской организацией Союз пенсионеров России и министерством социальной защиты населения Сахалинской области в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

В Чемпионате приняли участие пенсионеры и люди с инвалидностью из 12 районов Сахалинской области, общим количеством 65 человек.

Особенностью Чемпионата в этом году является участие в Чемпионате семейных пар, которые вместе за компьютером выполняют одно задание. Это связано с тем, что 2024 год объявлен годом семьи.

Ранее пенсионеры обучались на курсах цифровой грамотности в рамках проекта Университет старшего поколения, затем, в июне 2024 года, приняли участие в муниципальных отборочных этапах Чемпионата, по результатам которого были отобраны на региональный этап. Победители данного этапа будут представлять Сахалинскую область на федеральном этапе Чемпионата 27 июня 2024 г., который будет проводиться в дистанционном формате с прямыми включениями.

Чемпионат проводился по следующим номинациям:

Первая номинация - «Весь мир в кармане». Работа на смартфоне;

Вторая номинация - «Финансовая грамотность в цифровой среде»;

Третья номинация - «Россия - Родина моя». Работа в поисковой системе Яндекс.

На региональном чемпионате, помимо соревновательной части, была организована культурная программа и праздничный обед.