Сахалинская область

Виталий Гомилевский: депутаты фракции "Единая Россия" планируют посетить другие островные предприятия и встретиться с коллективами

21 июля 2021, 01:24
Заместитель председателя регионального парламента Виталий Гомилевский встретился с трудовым коллективом южно-сахалинской птицефабрики "Островная". Сотрудникам предприятия депутат рассказал, что сделано фракцией "Единая Россия" в Сахалинской областной Думе и какие социальные законы были инициированы единороссами.

По мнению руководителя депутатской фракции "Единая Россия", подобные встречи всегда взаимовыгодны – с одной стороны, люди узнают информацию о работе своих депутатов, с другой – озвучивают и свои вопросы.

Например, специалисты птицефабрики рассказали, что предприятие планирует расширять производство бройлерной птицы, для этого нужно организовать на месте цех по созданию маточного поголовья. Это, конечно, требует дополнительной поддержки области. Ведь сейчас цыплят или яйцо возят из других регионов, что повышает потери  при транспортировке.

- Помощь птицефабрике необходима. Будем думать и решать с Правительством области, как профинансировать наше островное производство, - сказал Виталий Гомилевский.

Уже после поездки, комментируя встречу в пресс-службе областной Думы, депутат сказал, что за четыре года работы парламента партийцами была проделана большая законодательная работа, внесены изменения в десятки социальных законов области.

На одном из них он остановился более подробно. Речь шла о ежеквартальных выплатах неработающим пенсионерам, которые трудились в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях от 35 до 40 лет. Ранее на доплату могли претендовать только люди со стажем более 40 лет. Эта инициатива депутатской фракции долго обсуждалась в Правительстве области, и в итоге ее поддержал глава региона Валерий Лимаренко.

- Уже с 2019 года сахалинские неработающие пенсионеры, имеющие "северный стаж" от 35 до 40 лет, получают ежеквартально 3 тысячи рублей, - сказал Виталий Гомилевский. – Фракция также инициировала поправки в законодательные акты о многодетных и молодых семьях, о ветеранах, о надбавках к заработной плате медицинским работникам, о горячем питании в школах. В общем, много хороших изменений в региональные законы наша партия внесла и поддержала.

Он обратил внимание, что депутат должен рассказывать избирателям о своей законодательной деятельности, о работе своей фракции. Ведь большинство граждан не вникают, как и кто разрабатывает проекты законов, но, это и не нужно, - главное, чтобы готовый документ приносил пользу людям.

-  В областной Думе фракцией "Единая Россия" была проделана большая законотворческая работа. И мы говорим,  не о тех законах, где поменялась запятая или слово, а о тех нормативных правовых актах, принятие которых существенно повлияло на благосостояние наших жителей, позволило повысить комфорт, изменить ситуацию в районах, - подчеркнул Виталий Гомилевский.