Сахалинская область

Выборы депутатов островного парламента завершились в Сахалинской области

11 сентября 2022, 13:19

Трехдневные выборы депутатов островного парламента завершились в Сахалинской области. В 20.00 местного времени были закрыты все 306 избирательных участков, в том числе 13 УИК на Курильских островах.

«В завершающий день выборов на 18.00 проголосовали 105 944 жителей островного региона. Досрочно в области проголосовали 3002 человека. Жесткий контроль процедуры голосования все три дня обеспечивали сотрудники полиция и представители Общественной палаты региона. За это время в избирком и на горячую линию не поступило ни одной жалобы на какие-либо существенные нарушения, которые могли бы повлиять на результат голосования в области», - резюмировала председатель Избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова

По ее словам, думские выборы в регионе прошли в атмосфере максимальной открытости и прозрачности. Избирком обеспечил в течение всех трех дней прямую трансляцию из избирательных участков в центре наблюдения, базирующегося в историческом парке «Россия – моя история». За голосованием следили около тысячи наблюдателей от политических партий и общественных движений Сахалинской области. Системами видеонаблюдения, работающими в круглосуточном режиме, были снабжены все избирательные участки и территориальные комиссии на Сахалине и Курилах

.