Карта сайта
1 октября 2012, 08:01

Ирина Роднина приняла участие в эстафете «Папа, мама, я - спортивная семья!" на Сахалине

Легенда мирового спорта, трехкратная Олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Роднина 29 сентября покинула Сахалинскую область. Уже на трапе самолета легенда мирового спорта сказала: «Я просто влюбилась в остров Сахалин!», сообщили в пресс-службе Сахалинской федерации хоккея.

По информации оргкомитета «Спорт против подворотни», в ходе двухдневного визита депутат Государственной Думы, курирующая федеральные проекты «Единой России» «Школьный спорт» и «Дворовый тренер», И. Роднина обсудила проблемы господдержки дворовых команд и клубов с тренерами-общественниками микрорайона «41 километр» Южно-Сахалинска. Она также встретилась с педагогами школы №8 на презентации проекта типового школьного спортивного стадиона.

Кроме того, лучшая фигуристка ХХ века лично приняла участие в полуфинальных эстафетах второго чемпионата детских семейных эстафет «Папа, мама, я - спортивная семья!», наградила лучших спортсменов Сахалинской области 2011 г. на спортивном празднике «Спортивная элита Сахалина и Курил».

В ходе часовой беседы с главой региона Александром Хорошавиным были обсуждены перспективы развития фигурного катания и массового детского спорта в Сахалинской области. Затем И. Роднина приняла участие в открытии первого в Сахалинской области крытого ледового комплекса с искусственным льдом «Арена-Сити».

Перед самым отлетом легендарная фигуристка познакомилась со строительством новых спортивных объектов в Южно-Сахалинске и раздала десятки автографов юным спортсменам и тренерам на школьной легкоатлетической спартакиаде на стадионе «Спартак».

по информации: РИА «Сахалин-Курилы« http://skr.su/?div=skr&id=147142

Ссылка для блогов