Карта сайта
1 октября 2012, 10:44

Сергей Ромаданов: Наш контроль – выполнение уставных требований

В конференц-зале Регионального исполкома СРО Партии «Единая Россия» 26 сентября прошло очередное заседание Региональной контрольно-ревизионной комиссии, на котором рассмотрены вопросы по контролю за проведением отчётно-выборной кампании в первичных отделениях Партии и участию «Единой России» в предстоящих выборах Сахалинской областной Думы шестого созыва, выполнению плановых мероприятий РКРК.

  Как сообщает корреспондент ER.RU, члены РКРК прежде всего обменялись мнениями о посещении первичных отделений и участии в отчётно-выборных Общих собраниях первичных партийных организаций «Единой России».

      Первый заместитель Председателя РКРК СРО Партии «Единая Россия» Игорь Андреев:

      «В целом можно признать, что отчётно-выборная кампания в наших первичных отделениях «Единой России» проходит с учётом новых уставных требований, прежде всего касающихся выборности Секретарей и Ревизоров «первичек» теперь уже сроком на пять лет и соответственно тайным (на альтернативной основе) и, как правило, тайным голосованием.

       Объективно перед руководителями наших местных отделений возникает проблема более качественного подбора лидеров на первичном уровне, которые смогли бы не только сохранить организационные наработки своих предшественников, но и оживить работу «первичек» в условиях развития внутрипартийной демократии и возрастания роли и места нашего первичного партийного звена.

      При личном посещении и участии в отчётно-выборных Общих собраниях в очередной раз убеждаешься в необходимости выполнять одно из требований Устава «Единой России». Речь идёт, в частности, об организации системной учёбы актива местных и первичных отделений, о подготовке и выявлении лидеров общественного мнения, агитаторов и пропагандистов – доверенных лиц кандидатов в депутаты от «Единой России» на всех уровнях.

  Думается, что следует поднять ответственность и всех нас, избранных в различные органы Партии и состоящих на учёте в соответствующих первичных организациях, за уровень организационно-партийной работы в «своём» первичном отделении. Пока, если судить по анализу проходящей отчётно-выборной кампании, далеко не все из нас в регулярном режиме общаются со «своим» секретарём и ревизоров «первички».

      Председатель РКРК СРО Партии «Единая Россия» Сергей Ромаданов:        

 «Действительно, для нашего регионального отделения «Единой России» нынешняя отчётно-выборная кампании во многом необычная: она проходит и совмещается с выборами депутатов в Сахалинскую областную Думу и в условиях значительно обновлённого Устава Партии.

  Более того, далеко не все наши коллеги по местным и первичным отделениям «разобрались» в том, что означает для нас требование развития внутрипартийной демократии в условиях значительного возрастания количества наших оппонентов – других, «старых и уже забытых» и впервые появившихся, политических партий численностью пятьсот и более человек. 

  Наши первичные отделения действуют на территориях соответствующих избирательных участков, что даёт возможность лучше знать проблемные запросы наших избирателей, которые, в свою очередь, могли бы стать вопросами повестки для рассмотрения и обсуждения на Общих собраниях.

  Если судить по «своей» первичке, то при наличии массы постановочных вопросов от жителей нашего микрорайона областного центра, пока нет должной адекватности в вопросах, выносимых на обсуждение наших партийных собраний. Поэтому и от нас, контрольных органов Партии, необходимо усиление внимания к тому, как выполняются требования Устава «Единой России», в частности, на первичном уровне – основы любой политической партии».   

         Председатель МКРК Южно-Сахалинского местного отделения Партии «Единая Россия» Патриция Джиоева:

   «Мы знаем, что нынешняя региональная избирательная кампания имеет особое значение, прежде всего, для Южно-Сахалинской городской партийной организации «Единой России». И ход отчётов и выборов в наших первичных отделениях показывает, что далеко не все наши коллеги – лидеры «первичек» добросовестно отнеслись к участию членов и сторонников «Единой России» в предвыборной кампании.

  Следует признать, что депутаты-единороссы городского Собрания слабо подключились к встречам и информированию нашего первичного звена о том, что сделано и делается в плане социально-экономического развития Южно-Сахалинска. Им следовало бы лучше использовать площадку отчётно-выборных Общих собраний первичных организаций  «Единой России».

       Подобное пожелание, как мне кажется, относится и ко всем нашим коллегам, работающим в структурах администрации областного центра. У наших людей, членов и сторонников «Единой России» есть постановочные вопросы и немало деловых и конкретных предложений, которые касаются обустройства и комфортности жизни южносахалинцев».

      Главный специалист – юрист по обеспечению деятельности РКРК СРО Партии «Единая Россия»  Ирина Рыжова:

    «По информации наших местных отделений Партии, а также Председателей Местных контрольно-ревизионных комиссий  «Единой России»  можно признать, что в целом отчётно-выборная кампания в первичных организациях проходит в соответствии с утверждёнными планами-графиками.  Правда далеко не всегда перед участниками Общих собраний выступают с информацией и постановкой соответствующих задач наши кандидаты в депутаты Сахалинской областной Думы, их доверенные лица. И об этом уже здесь говорилось.

     Вместе с тем, несмотря на текущую избирательную кампанию, нам предстоит продолжить работу, связанную с целевыми проверками местных и первичных отделений Партии, прежде всего, в части как участия членов и сторонников «Единой России» в региональной предвыборной кампании, так и выполнении решений вышестоящих руководящих органов Партии и Устава «Единой России» в организационных и кадровых вопросах.

  Предстоит определиться и с будущим составом наших местных контрольно-ревизионных комиссий, с тем, чтобы наши коллеги – Ревизоры первичных организаций и члены МКРК  местных отделений в регулярном режиме содействовали повышению эффективности и действенности первичного и местного звена нашей региональной партийной организации «Единой России», как того требуют решения майского XIIIСъезда Партии».

     Итогом обсуждения повестки дня заседания РКРК стали принятые решения, в которых отражены анализ, оценки и текущие задачи региональной и местных контрольно-ревизионных органов на период отчётов и выборов в региональном отделении «Единой России» и завершающем этапе выборов Сахалинской областной Думы шестого созыва – 14 октября 2012 года.   

Ссылка для блогов