11 октября 2012, 10:16

Идет систематизация предложений и пожеланий Сахалинцев по развитию области

Команда активистов совместно с депутатами областной Думы и горсобрания Южно-Сахалинска приступила к анализу предложений развития островного региона. Подписи и пожелания представителям команды губернатора собирались волонтерами в течение нескольких дней в разных частях областного центра.

«Поступившие предложения предметно обсуждаются, их надо обобщить, выбрать наиболее важные и частые. Всего активистам удалось собрать порядка 15 тыс. пожеланий. Они станут дополнением к областной целевой программе развития региона, которая была принята летом этого года, в нее будут внесены корректировки, предложения. Кроме того, список наиболее приоритетных замечаний и пожеланий будет передан депутатам следующего созыва Думы, чтобы и они целесообразно выстроили свою работу», – рассказал РИА «Сахалин-Курилы» депутат областной Думы Константин Сапрыкин.

Так, основные пожелания и замечания жителей области касаются социальных вопросов: повышения пенсий, стипендий, строительства детских домов, школ и прочее. «Молодежные» пожелания больше касались спортивно-развлекательной сферы.

Есть и «коллективные» подписи – более сотни жителей области выступили за возведение скейтпарка в Южно-Сахалинске. «Этот вопрос уже практически решен. Новый комплекс появится за теннисным кортом в городском парке, строительство начнется уже в следующем году. Мы прорабатываем вопрос и создания так называемых дворовых скейтпарков», – подчеркнул К. Сапрыкин.

Активисты подняли вопрос и строительства в областном центре аквапарка. По словам депутата, это вопрос уже прорабатывается, решается вопрос о предоставлении земельного участка.

Информация и фото: ИА РИА «Сахали-Курилы«