3 октября 2012, 09:48

Сахалинские единороссы поддержали предложение запретить чиновникам иметь иностранный капитал

Сахалинское региональное отделение всероссийской партии «Единая Россия» поддержало инициативу Государственной Думы о введении запрета для госслужащих на владение имуществом, банковскими счетами и ценными бумагами за границей. Об этом сообщил секретарь регионального политсовета партии Александр Кислицин на пресс-конференции 3 октября.

«Законопроект, инициатором которого стал вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, уже поддержали все думские фракции. Мы считаем правильной ситуацию, когда человек работает в органах государственной власти и вкладывает деньги в своей стране. По статистике, около 66% россиян также поддерживают данный законопроект. Мы хотим узнать мнение жителей Сахалинской области по этому вопросу», - сказал он.

Начиная с 4 октября в Южно-Сахалинске, а затем и в других районах области появятся пикеты, организованные региональным отделением «Молодой Гвардии». Каждый сахалинец сможет подписаться под предложением ввести запрет. В течение двух недель после окончания опроса данные будут обработаны, и подписные листы передадут в Госдуму. Подобная акция пройдет практически во всех регионах России.

Напомним, внесенный с Госдуму законопроект предполагает запретить государственным и муниципальным служащим иметь счета в иностранных банках, а также владеть недвижимым имуществом и ценными бумагами за границей. Он распространится и на супругов госслужащих и на их несовершеннолетних детей. В случае принятия закона нарушение будет караться штрафом от 5 до 10 млн. руб. либо тюремным сроком до пяти лет.

При одобрении законопроекта он вступит в силу с 1 января 2013 г. Чиновникам будет дано шесть месяцев на принятие мер по закрытию счетов и отчуждению имущества. Исключение законодатели делают лишь для тех, кому счет и имущество необходимы для «решения задач служебной деятельности» и для «получения медицинских и образовательных услуг».

по информации: РИА «Сахалин - Курилы«: http://skr.su/?div=skr&id=147428