5 октября 2012, 03:41

Сергей Предыбайлов: Нравственность и патриотизм – востребованы временем

Среди тех, кто регулярно ведёт предвыборные встречи в различных коллективах – кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы шестого созыва по региональной группе 2-го избирательного округа в Южно-Сахалинске член Регионального политсовета СРО Партии «Единая Россия» Сергей Предыбайлов.

Корреспондент ER.RU обратился к депутату Сахалинской областной Думы пятого созыва Сергею Предыбайлову, как воспринимают в различных аудиториях, в частности областного центра, итоги встречи Президента России Владимира Путина с представителями общественности по вопросам духовного состояния молодёжи и ключевого нравственного и патриотического воспитания в сентябре этого года в Краснодаре.

Депутат фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы, кандидат политических наук Сергей Предыбайлов:

«Как и мои коллеги по депутатской фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, встречи с избирателями и в трудовых коллективах проходят, как правило, в ежедневном режиме. Порой и в выходные дни, если надо дать обстоятельный устный ответ и разъяснения на коллективные запросы и обращения избирателей, пришедших на приём в нашу региональную общественную приёмную председателя Партии «Единая Россия»  Дмитрия Медведева.

Наказы и обращения избирателей – это обычная практика в работе депутата законодательного органа области, которые позволяют в постоянном режиме отслеживать настроения и запросы наших людей, иметь более чёткое представление о социальных и жизненно важных приоритетах наших земляков. При этом преобладают, как правило, просьбы в разрешении социально-бытовых семейных и личностных проблем, включая претензии к управляющим компаниям, неустроенность малышей в дошкольных учреждениях, упреки в адрес работников здравоохранения, отсутствие общественного порядка в местах массового пребывания подростков и молодёжи.

Что касается сентябрьской встречи Президента Владимира Путина в Краснодаре по вопросам патриотического воспитания молодёжи, в которой приняли участие деятели культуры, науки, спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтёрских движений, казачества и религиозных конфессий, органов государственной власти, то состояние духовности и нравственности, правовой культуры и толерантности в нашем гражданском обществе, прежде всего в Сахалинской области, несомненно среди приоритетных и проблемных с поиском эффективных мер по сохранению национальных традиций и обычаев, присущих нашему многонациональному Отечеству.

Следует согласиться с главой государства, что патриотическое воспитание не только одна из важнейших и давно назревших проблем, но и требующая системного подхода – обсуждения и решения. Речь о самом главном – ценностях и нравственности, на которых должна строиться наша жизнь, включая воспитание детей, развитие общества, а значит – укрепление нашей страны. Понятно, как будет воспитана наша молодёжь, во многом зависит будущее России. Будет ли она современной, перспективной, устойчиво развивающейся, при этом не растерявшая себя как нация, не утратившая свою самобытность в нынешней непредсказуемой ситуации в мире.

Наши избиратели – и старшие, и молодые по возрасту – разделяют мнение Президента о необходимости строить своё будущее на прочном фундаменте, основа которого – патриотизм.  Прежде всего – это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на просторах  нашей России. И, конечно, это ответственность за свою страну и её благополучное и достойное будущее.

В Краснодаре Владимир Путин говорил о поиске действительно живых форм работы по воспитанию патриотизма и гражданственности с опорой на общественную инициативу, на служение традиционных религий, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур. Была, в частности,  озвучена идея создания Военно-исторического общества в России, пришедшая в дни 200-летия Бородинского сражения и победы в Отечественной войне 1812 года.

Среди  предложений, вокруг которых шёл обстоятельный разговор на встрече Президента в Краснодаре и имеющих прикладное и непосредственное отношение к нам, это формирование системы ценностей у молодёжи, того нравственного фундамента, на котором и строится всё здание закона, политической культуры и государственного управления, а значит, вырастает общество сознательных и ответственных граждан.

Среди приоритетов – совершенствование нашей образовательной политики, помня о том, что настоящий патриотизм – это образованный патриотизм, а настоящий патриот тот, кто знает, как и чем он может лично, как гражданин России, служить своему Отечеству. Это – возрождение в новых исторических условиях военно-патриотического воспитания, включая участников военно-патриотических обществ, бойцов поисковых отрядов, воинскую подготовку молодёжи, повышение общественного престижа воинской службы. Здесь же – формирование здорового образа жизни нашего молодого поколения.

Могу подтвердить единодушное согласие различных аудиторий наших зрелых по возрасту избирателей, наших земляков-ветеранов с тем, что сказал Президент Владимир Путин в Краснодаре: «Мы рассчитываем на молодых граждан России. Разумеется, мы рассчитываем на молодых граждан, за которыми будущее, на их идеи, энергию, амбиции, желание добиваться поставленных целей, готовность не ждать, когда кто-то устроит получше, а работать и добиваться успеха».