Карта сайта
8 октября 2012, 08:56

«Легенды хоккея СССР» устроили для сахалинцев настоящий праздник хоккея.

Как сообщили в пресс-службе Сахалинской любительской хоккейной лиги (СЛХЛ), легендарная пятерка в составе олимпийских чемпионов и чемпионов мира Сергея Макарова, Александра Кожевникова, Виктора Шалимова, Сергея Бабинова и Ирека Гимаева провела с островными командами спортивные конкурсы и сыграла два товарищеских матча.

В церемонии открытия хоккейного сезона приняли участие также исполнительный директор и главный судья всероссийской Ночной хоккейной лиги Александр Третьяк и Александр Зайцев.

Сначала «Легенды» проверили на мастерство сборную Детской хоккейной лиги (ДХЛ) и ... уступили ребятам в спортивных конкурсах.

В конкурсе на скорость трехкратный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Канады-1981 Ирек Гимаев полсекунды уступил юному макаровчанину Владу Янковскому. Во втором состязании на силу броска Сергей Бабинов сравнял силы команд, бросив шайбу намного дальше сахалинца Дмитрия Полякова.

Все решилось в серии буллитов, в которой легендарный Виктор Шалимов не смог переиграть блиставшего в этот вечер голкипера макаровской «Виктории» Савелия Ставского, а стоявший в воротах «легенд» Евгений Мейер из луговского СКА по-джентельменски дал себя обыграть восьмилетней Екатерине И.

Так как за каждый выигранный конкурс каждой команде зачислялось по одной забитой шайбе, матч между «Легендами хоккея СССР» и сборной ДХЛ начался со счета 2:1 в пользу юных сахалинских игроков.

Тем не менее на первый перерыв команды ушли при счете 5:2 в пользу гостей. В. Шалимов, С. Бабинов, а также заявленные за гостей Дмитрий Чекин и Андрей Смирнов четырежды зажигали красный свет за воротами С. Ставского. Все шайбы были заброшены «Легендами» после передач И. Гимаева. 

После перерыва гости сбавили напор, спокойно подсказывали соперникам, как действовать в той или иной ситуации и, как следствие, получили две шайбы в свои ворота. Второй период закончился 5:4.

Заключительная 15-минутка игры прошла уже при территориальном преимуществе хозяев. Основные пятерки макаровской «Виктории» и южно-сахалинского «Альтаира» смотрелись свежее соперников. Две шайбы Владимира Гаркуши и гол Екатерины И позволил юным сахалинцам за 16 секунд до конца игра сравнять счет в матче (7:7) и перевести игру в серию буллитов.

Серия штрафных бросков закончилась просто сенсационно. Сначала Виктор Шалимов вновь не смог переиграть юного сахалинского вратаря, а Федор Рубанов в блестящем стиле, переиграв распластавшего в шпагате Евгения Мейера, принес юным сахалинцам победу со счетом 8:7. 

Команда прославленных хоккеистов в блестящем стиле отыгралась в матче с сахалинской сборной молодежи и ветеранов, обыграв ее со счетом 6:2. У «Легенд» по разу отличились В. Шалимов, С. Макаров, Э. Гимаев и С. Бабинов, две шайбы на счету заявленного за гостей капитана холмских «Морских львов» Дмитрия Дулина. 
 

Информация предоставлена ИА РИА «Сахалин-Курилы«

Фоторепортаж о встречах выложен на сайте СЛХЛ - slhl65.ru.

Ссылка для блогов