Карта сайта
10 декабря 2012, 07:40

Александр Кислицин: Впереди – ещё более напряжённая работа

В малом зале Восточного факультета Сахалинского государственного университета 7 декабря прошла отчётно-выборная Конференция Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия», на которой с отчётом о деятельности Регионального политического совета за прошедшие полтора года выступил Секретарь РПС СРО Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе Александр Кислицин.

 

Как сообщает корреспондент ERRU, в конференции приняли участие Губернатор-председатель Правительства Сахалинской области, член Президиума РПС СРО Партии «Единая Россия» Александр Хорошавин, Руководитель Дальневосточного Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы ФС РФ Ростислав Гольдштейн, член Совета Федерации ФС РФ Жанна Иванова, а также многочисленные гости.  

       Из Отчёта Регионального политсовета Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия»:

       «Региональный политсовет, избранный в количестве 50 чел., в том числе 15 – члены Президиума, включая Секретаря (А.С.Кислицин) и пять его заместителей (Д.Ф.Братыненко, В.И.Воронцов, С.А.Зарицкий, С.В.Дмитриев, А.А.Хапочкин), в отчётном периоде (с июня 2011 г. по ноябрь 2012 г.) следовал требованию Устава Партии в части взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями и предприятиями любых организационно-правовых форм.

      Отчётный период стал своеобразной проверкой на прочность наших позиций в избирательных кампаниях. И несмотря на известную тревогу и обеспокоенность за результаты предвыборной борьбы, итоги Единых дней голосования по выборам Государственной Думы – 4 декабря 2011-го и Президента РФ – 4 марта 2012-го, а также депутатов Сахалинской областной Думы шестого созыва – 14 октября подтвердили прочность позиций «Единой России» на электоральном поле.

       Главное, удалось консолидировать членов и многочисленных сторонников «Единой России», представителей общественных и иных организаций, вошедших в ОНФ, на обеспечение победы на выборах всех уровней. И как признание стало решение Президиума Генсовета Партии от 23 октября т.г. «Об итогах участия Партии «Единая Россия» в региональных и местных избирательных кампаниях Единого дня голосования 14 октября 2012 года», которым выражена БЛАГОДАРНОСТЬ в том числе и Сахалинскому региональному отделению Партии, а также Секретарю Регионального политсовета А.Кислицину  и Руководителю Регионального избирательного штаба Д.Братыненко.

      Между тем, прошедшие избирательные кампании обозначили и ряд проблемных задач, которые предстоит решать в предстоящем теперь уже пятилетнем отчётном периоде. Речь идёт, прежде всего, о социальных запросах наших избирателей и многочисленных предложениях на более динамичное развитие всех сфер жизни сахалинцев и курильчан. Многое получило отражение в ходе формирования Народных бюджетов Сахалинской области и муниципальных образований, а также среднесрочных планов и программ  социально-экономического развития региона и районов области.

      В отчётном периоде продолжалась реализация на территории области приоритетных национальных проектов в сферах здравоохранения, образования, доступного жилья и агропрома, а также многочисленных партийных социальных и инфраструктурных проектов. Наиболее общественно и социально значимые вопросы включались в повестку заседаний Регионального политсовета и его Президиума. На контроле держались проблемные вопросы подготовки и прохождения отопительного сезона, выполнения жилищной программы, модернизации сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта, дорожного строительства, благоустройства городов и населённых пунктов, реконструкции и ремонта социально значимых объектов, занятости населения и прежде всего молодёжи.

      В плановом режиме действовала депутатская фракция «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе, к работе постоянных комитетов, которые возглавляли наши коллеги по Партии, привлекались в качестве экспертов региональные и местные лидеры общественного мнения, представители предпринимательского сообщества, руководители и специалисты социальных учреждений, сферы торговли, услуг и обслуживания населения. Проводились парламентские слушания и публичные обсуждения проектов областного бюджета, законов и нормативных правовых актов, а также региональных целевых социально значимых программ.

      Важное место отводилось обсуждению документов XII-го и XIII-го Съездов Партии и выполнению приоритетных задач, озвученных в выступлениях руководителей страны В.Путина и Д.Медведева. Это, прежде всего, сохранение общественно-политической стабильности, осуществление модернизации и переход к инновационной экономике, бюджетная политика в интересах людей, нуждающихся в социальной помощи государства и обеспечивающая увеличение человеческого капитала, а также  устойчивое развитие экономики.

       В период избирательных кампаний по выборам Государственной Думы и Президента РФ большое значение придавалось разъяснению и пропаганде среди избирателей и населения Предвыборной программы Партии «Единая Россия», а также основных положений и приоритетов предвыборных программных статей В.Путина. Продолжали действовать партийные переговорные площадки наших дискуссионных клубов – «4 ноября», ГПК «Сахалин-Курилы», ЦСКП и делового Клуба – 2020. В качестве экспертов и модераторов участвовали депутаты Сахалинской областной Думы и лидеры общественного мнения, руководители и ведущие работники министерств и подразделений  правительства Сахалинской области.

      Продолжался приём устных и письменных обращений граждан в нашей региональной общественной приёмной Председателя Партии, ставшей своеобразным депутатским центром, в котором приём избирателей ведут как депутаты областной Думы и городского Собрания Южно-Сахалинска, так депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. В начале июля т.г., в период пребывания на Сахалине и Курилах, Премьер Дмитрий А.Медведев принял в региональной общественной приёмной группу лидеров общественного мнения «Единой России». Во встрече и беседе тогда принял участие Секретарь Генсовета Партии С.Неверов.

       13 августа т.г. в Краснодарской резиденции Президент РФ В.Путин принял группу представителей Сахалинской области во главе с Губернатором – председателем правительства области А.Хорошавиным. В ходе встречи были затронуты многие вопросы, относящиеся к экономике и социальной сфере нашего региона, патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни сахалинцев и курильчан. Глава государства, отметив успехи в экономическом развитии нашей области, высказал ряд пожеланий и уверенность в том, что Сахалин и Курилы по-прежнему остаются стратегически важной территорией России.

      В отчётном периоде представители Сахалинской региональной парторганизации были участниками XII-го и XIII-го Съездов «Единой России», многих других партийных форумов и мероприятий ОНФ. В ходе их подготовки вносились различные предложения и представлялись аналитические и информационные материалы, в том числе в Программу ОНФ и действующий Устав Партии. Впервые членом Генсовета Партии на XIII-м Съезде «Единой России» избрана Секретарь первичного отделения Партии г.Южно-Сахалинска, директор дошкольного учреждения «Полянка»  Лариса Анатольевна Корниенко. 

       В отчётном периоде проведено 19 заседаний Регионального политсовета и 29 заседаний его Президиума, на которых рассмотрено более 250 вопросов – кадровых и организационных, агитационно-массовых и социально значимых, относящихся к участию в избирательных кампаниях и общественно-политических акциях и мероприятиях. Заслушивались отчёты Секретарей Местных политсоветов и Руководителя Регионального исполкома, Руководителей депутатской фракции «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе и региональной общественной приёмной Председателя Партии, координаторов партийных клубов и руководителей социальных и инфраструктурных проектов «Единой России».

       По всем рассматриваемым вопросам принимались соответствующие решения, которые, как правило, направлялись в местные отделения и доводились до сведения первичных партийных организаций. Текущая деятельность руководящих органов регионального отделения Партии освещалась в печатных и электронных СМИ, включая наш партийный сайт в Интернете. Регулярно публиковались и размещались многочисленные интервью и статьи региональных лидеров общественного мнения «Единой России» и ОНФ, депутатов-единороссов Сахалинской областной Думы и муниципальных Собраний, материалы тематических дискуссий наших партийных клубов.   

      В отчётном периоде продолжался приём в Партию и рост рядов сторонников «Единой России». На учёте в Сахалинском региональном отделении Партии состоит более 5,3 тыс.человек.  На XIII-м Съезде Партии особо подчёркивалась необходимость усиленного внимания к проблемам молодёжи и вовлечения учащейся и работающей молодёжи в общественно-политическую жизнь, к её заинтересованному участию в добровольческом движении и стремлению здорового образа жизни, а главное – к любви и преданности нашему Отечеству. Предстоит ещё многое сделать, чтобы молодые люди располагали возможностью социального лифта, карьерного и профессионального роста, лидерских позиций в структурах  Партии и органах областной и муниципальной власти.

      Предстоит улучшить организацию партийной учёбы первичного, местного и регионального актива, иметь собственную школу подготовки лидеров общественного мнения, формировать идеологический актив и полевую сеть из числа членов и сторонников «Единой России» на предстоящие избирательные кампании. Быстрее осваивать эффективные принципы и механизмы внутрипартийной демократии. Большей отдачи надо ожидать от наших областных и муниципальных депутатов «Единой России».

      В отчётном периоде в целом неплохо проявил себя Региональный исполком (Руководитель – А.Хапочкин), однако, были и недостатки. Предстоит успешно завершить муниципальную избирательную кампанию в Поронайском городском округе – 23 декабря этого года и с победой для «Единой России» провести муниципальные выборы в районах области в сентябре 2013 года.

       Прошедшие отчётно-выборные Конференции наших местных отделений Партии показали, что минувший отчётный период был насыщен многими важнейшими общественно-политическими событиями как в стране, так и в Сахалинской области. Как сказал Президент России Владимир Путин, «мы сохранили курс на суверенное, поступательное развитие государства, сформировали широкую народную коалицию, основанную на ценностях патриотизма, гражданственности, справедливости, на общем стремлении служить России».     

       Делегаты Конференции по итогам альтернативного тайного голосования избрали Секретарём Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия» сроком на пять лет Александра Степановича Кислицина. На тот же период тайным голосованием избран в количестве 50 человек обновлённый Секретарями местных и первичных отделений Партии Региональный политический совет.

Ссылка для блогов