10 декабря 2012, 08:05

Конференция «Единой России» прошла на Сахалине

Отчетно-выборная конференция регионального отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия» состоялась в Южно-Сахалинске. В повестке – подведение итогов за отчетный период, постановка задач на будущее и выборы секретаря Сахалинского регионального отделения, и сформирование нового состава регионального политсовета.

Погода внесла свои коррективы в программу проведения конференции. Метель засыпала дороги острова и из 165 делегатов приехать смогли только 103. Тем не менее,  этого числа партийцев хватило, чтобы конференция была признана состоявшейся.

Делегатов приветствовал руководитель Дальневосточного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Ростислав Гольдштейн. Он сообщил, что прошедшие в стране 14 октября выборы разных уровней показали, насколько сильны позиции «Единой России»  - везде партия одержала победу. Сахалин не выбился из этой тенденции - две трети мандатов в Сахалинской областной Думе VIсозыва у единороссов.

Прошедшее с момента последней конференции, состоявшейся в июне 2011 года, время вообще стало для сахалинских партийцев крайне насыщенным. Более того, секретарь регионального  отделения «ЕР» Александр Кислицин сказал, что этот период стал своеобразной проверкой на прочность. Выборы в Государственную Думу 4 декабря 2011 года и президента РФ 4 марта 2012 были очень ответственными. Крое того Сахалин стал регионом, где впервые масштабно была обкатана технология проведения всеобщего предварительного народного голосования – праймериз.  Именно «Единая Россия» совместно с Общероссийским народным фронтом сумели создать механизм отбора наиболее авторитетных и эффективных лидеров, которые затем вошли в списки кандидатов в депутаты. На конференции этот опыт признали удачным и рекомендовали использовать его и на муниципальных выборах.

В отчетном периоде продолжилась работа по реализации приоритетных национальных проектов в сферах здравоохранения, образования, доступного жилья и развития агропромышленного комплекса, а также многочисленных партийных социальных и инфраструктурных проектов. Именно активизация работы по продвижению собственных инициатив, таких, как уже знакомые сахалинцам проекты «Мама, папа, я – спортивная семья», «Спорт против подворотни», «Милосердие», акций направленные на благоустройство и озеленение дворов и сохранение здоровья детей, станут одной из основных задач для членов регионального отделения «Единой России» на следующие пять лет. Кроме того, среди задач названы также работа с молодежью, усиление роли первичных звеньев и более активная работа по решению социальных проблем региона.

Свои дополнения в проект решения внес губернатор Александр Хорошавин. Глава региона заявил, что одной из задач необходимо сделать  увеличение рядов партии. Сейчас у «Единой России» в области  5342 члена и около 700 официальных сторонников.  Тем не менее, по словам Александра Хорошавина надо сделать так, чтобы партийные ряды росли. Серьезным кадровым резервом для партии является молодежь. Работу с этой категорией населения, по мнению губернатора надо поставить на качественно иной уровень. Губернатор предложил фракции «ЕР» в областной Думе создать еще один комитет, который бы занимался именно делами молодежи.

Что касается партийных проектов, то эти инициативы должны рождаться в том числе и стратегических задач, которые ставят Президент и Правительство РФ.  «Согласно плану президента в стране к 2020 году должно быть создано 25 млн высокотехнологичных рабочих мест», - сказал Александр Хорошавин. – «У нас на Сахалине их должно быть не менее 90 тысяч». Помочь в реализации этого должна «Единая Россия».

Ну а кроме того, губернатор заявил, что Сахалин должен достойно окончить политический год. Его, не только в нашем регионе, но и во всей стране завершат в конце декабря муниципальные выборы, которые состоятся в Поронайске. Местные единороссы, должны показать себя там достойно.

Все эти задачи предстоит решать новому руководству регионального отделения. На XIIIсъезде «Единой России» были внесены существенные поправки в Устав партии. Так, теперь все коллегиальные руководящие органы, включая региональный политсовет, а также региональные контрольно-ревизионные комиссии избираются на 5 лет. Предусмотрена ежегодная 10% ротация состава регионального политсовета, в котором помимо секретарей местных отделений Партии, не менее 30% должны занимать представители первичных партийных организаций.

В это году конференция впервые выбирала тайным голосованием на альтернативной основе секретаря Сахалинского регионального отделения. Эту должность в течение предыдущих 5 лет занимал Александр Кислицин. И именно его кандидатуру снова выдвинул председатель сахалинской областной Думы Владимир Ефремов. Также партийцы предложили кандидатуры Валентины Баранской и Натальи Захарчук. Впрочем, первая взяла самоотвод и призвала однопартийцев отдать свои голоса за Александра Кислицина. Он и победил в голосовании – за него отдали голоса 86 человек.