10 декабря 2012, 02:18

Владимир Воронцов: наша задача – консолидироваться для достижения целей Партии

Воронцов: выборы на альтернативной основе мы понимаем, как расширение демократизации процессов в партии
О задачах, стоящих перед отчетно-выборной конференцией Сахалинского отделения «Единой России», рассказал заместитель Секретаря регионального отделения Партии, член фракции «Единая Россия» в Сахалиснкой областной Думе Владимир Иванович Воронцов.

Отчеты и выборы для любой структуры - важнейший период, время подведения итогов работы и определения будущего.

В этом году 13-м съездом партии были внесены серьезные изменения в Устав «Единой России». В связи с кадровым обновлением мы должны до 30% произвести ротацию руководящих органов, включить в состав областных руководящих органов руководителей первичных организаций. Поэтому, выборы на альтернативной основе мы понимаем, как расширение демократизации процессов в партии.

Секретарь политсовета - главная фигура Партии в регионе, поэтому  кандидатов обсуждают и утверждают на альтернативной основе делегаты Конференции. Думаю, эти новшества позволят получить новые кадры, а также повысить ответственность секретарей за руководство партийными органами в усложняющихся условиях, в которых работает «Единая Россия». Я имею в виду новое федеральное законодательство о партиях, возросшую партийную конкуренцию. Кроме того, у нас есть очень много обещаний, которые мы набрали у граждан перед выборами, а в сентябре 2013 года предстоят новые выборы - все это заставляет «Единую Россию» концентрировать силы, заниматься конкретными делами.

В Сахалинской области «Единая Россия» занимает ведущие позиции, является определяющей партией и в областной Думе, и в правительстве региона во главе с губернатором Александром Хорошавиным, который возглавлял наш список. Поэтому нам всем предстоит выполнить очень серьезную работу, консолидацию всех сил и сосредоточиться на выполнении взятых обещаний. Кроме того, в ближайшие годы значительно вырастет областной бюджет, а большие деньги требуют пристального внимания к их освоению.

Главное сейчас для нас - объединить все сил, показать наши конкретные дела, которые идут на улучшение жизни сахалинцев и курильчан. Надеюсь, что на конференции выберут руководящие органы, которым это будет по плечу.