11 декабря 2012, 08:09

Алексей Томилов: Успех – через партийную учёбу

В ходе прошедшей отчётно-выборной кампании в первичных отделениях в Южно-Сахалинской городской партийной организации «Единой России» Секретарём первичного отделения Партии восьмого микрорайона «В» областного центра на альтернативной основе тайным голосованием сроком на пять был избран Алексей Томилов. И будучи делегатом отчётно-выборной Конференции местного отделения «Единой России» он выступил перед участниками конференции, сказав о своём видении активной низовой партийной работы.

Корреспондент ER.RU обратился к Алексею Томилову высказаться по вопросу развития внутрипартийной демократии в новых условиях кадровой и межпартийной конкуренции.

«На нашем прошедшем осенью отчётно-выборном Общем собрании первички, - сказал генеральный директор ООО «Альтерна» Алексей Томилов, - состоялся весьма полезный обмен мнениями о том, что необходимо в приоритетном порядке делать членам и сторонникам Партии, заинтересованным в более активном подключении к решению тех проблемных и неотложных вопросов, которые волнуют и беспокоят наших избирателей и жителей восьмого микрорайона Южно-Сахалинска.

Тогда мы находились накануне завершающей стадии избирательной кампании по выборам Сахалинской областной Думы шестого созыва. Сейчас после завершения региональных выборов есть время не только для раздумий, но и для практических действий с учётом тех многочисленных предложений и наказов, которые поступили, в том числе и к нам, от избирателей и населения.

В частности поднималась молодёжная проблема, которая майским этого года XIIIСъездом «Единой России» была названа как приоритетная. И могу отметить, что среди тех, кто за последнее время стал нашим сторонником и уже вступил в Партию  немало молодых людей с желанием что-то делать полезное, в том числе и на своей «малой территории» нашего избирательного участка, то есть нашей первичной партийной организации.

Мы говорили о необходимости обустройства придомовых территорий, детских и спортивных площадок, подключения к контролю за деятельностью управляющих компаний, которые «шествуют» над многоквартирными домами нашего избирательного участка. Речь шла и о содействии в проведении собраний собственников жилья и создании советов многоквартирных домов, как посредников во взаимоотношениях с управляющими организациями.

Наконец, поднимался и вопрос об организации партийной учёбы и политического просвещения членов и сторонников «Единой России», о подготовке лидеров общественного  мнения и людей с активной общественной и партийной позицией, готовых в новых многопартийных условиях отстаивать интересы, программные и уставные цели и задачи нашей Партии. Чтобы в полной мере был задействован партийный проект «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны».

В основу же программы будущего партийного обучения можно было бы положить, например, такие темы, как изучение основ политических знаний и теории, партийная структура регионального отделения «Единой России», участие в деятельности выборных партийных органов, просветительская и агитационно-массовая работа среди избирателей и населения, привлечение в ряды Партии сторонников, прежде всего, из молодёжной среды, включая студентов, преподавателей, исследователей, учёных, то есть креативно мыслящих людей».