Карта сайта
18 декабря 2012, 10:58

Георгий Карлов: Вектор развития – на Дальний Восток

Двенадцатого декабря Президент России выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Доклад Президента прокомментировал депутат Государственной Думы от Сахалинской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгий Карлов.

В своём послании Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обозначил основные направления развития нашего общества на ближайшие годы.

Он подчеркнул, что мир входит в эпоху кардинальных перемен, а возможно и потрясений. И в это непростое время Президент призвал наших граждан сплотиться на основе национальной и духовной идентичности, не растерять себя как нацию. Этим духом патриотизма пронизано всё послание.

Как гражданин и патриот своей страны, я абсолютно с ним солидарен. При этом в меня, как представителя Сахалинской области в Государственной Думе, вселило надежду заявление Президента о том, что вектор развития России будет направлен на восток. Это говорит о понимании высшим руководством страны значимости Дальневосточного региона как огромной части территории нашей Родины, располагающей колоссальными запасами природных ресурсов и уникально географически интегрированной в хорошо развитый и густонаселённый Азиатско-Тихоокеанский регион планеты.

Исходя из этого, для обеспечения безопасности и развития Дальневосточного форпоста России в АТР, в кратчайшие сроки необходимо разработать комплекс мероприятий по усилению его обороноспособности, развитию инфраструктуры, увеличению народонаселения и устойчивому экономическому развитию. В соответствии с поручением Президента, Правительство должно сделать это до конца первого квартала будущего года.

Все эти меры потребуют не только финансовых затрат из бюджетов различных уровней, но и тщательного подхода к формированию инвестиционно-привлекательного климата региона, как для Российского бизнеса, так и для иностранного капитала и, прежде всего, в переработку добывающих отраслей экономики с целью создания новых высокотехнологичных производств, с высокой степенью добавочной стоимости. Президент пообещал, что для экономического роста Забайкалья и дальневосточного региона будет разработана целая система стимулирующих мер, включая налоговые каникулы для так называемых стартапов, т.е. новых предприятий. Такая инвестиционная политика должна дать возможность развивать дорожную инфраструктуру, региональную авиацию и морские порты, что в свою очередь, повлечёт за собой реализацию инициативы Президента по созданию и модернизации миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

Инвестирование, как государственное, так и частных капиталов в инфраструктуру должно привести к притоку трудоспособного населения в регион, а обустройство социально-культурной сферы и решение жилищного вопроса поможет удержать его и создавать крепкие семьи с двумя и более детей.

В речи Президента не раз звучали слова о том, что Россия должна стать сильной процветающей державой, и я глубоко убеждён в том, что Дальневосточный регион, безусловно, сыграет в этом ключевую роль.

Ссылка для блогов