Карта сайта
18 декабря 2012, 15:46

Дмитрий Братыненко: сегодняшнее мероприятие, это обыденная работа.

Дмитрий Братыненко первый заместитель Секретаря Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия»
Дмитрий Братыненко первый заместитель Секретаря Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия»
В преддверии избирательной кампании, наша стратегия уже была оценена Партией. Мы доказывали, утверждали, разъясняли, что именно это правильно. Наши доводы приняли, и на их основании и была проведена избирательная кампания.

Сахалинская область в числе прочих регионов России приняла участие в видеотрансляция  заседания тематических секций по предварительному обсуждению актуальных вопросов, внесенных на заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

От нашей области докладчиком выступал Дмитрий Братыненко.

Сегодняшний доклад, это обмен опытом проведения предварительного общенародного голосования, через который уже прошёл Сахалин. Механизм работает и это подтвердили коллеги из Тюмени, повторившие наш опыт и получившие результат. Теперь его можно применять на региональных выборах, любого уровня. Мы поставили себе задачу, что на Сахалине в преддверии любых выборных кампаний, для формирования списка кандидатов мы будем использовать отработанную и зарекомендовавшую себя технологию предварительного голосования. Таким образом, в муниципалитетах мы будем определять тех людей, кому доверяют избиратели.

Очень интересно, что Сахалин первым пошёл по такому пути, и руководство Партии отметило это. Было много разных мнений, а так же сомнений. Главным вопросом было доверие людей. Мы справились, сделали всё что обещали. Высокий процент людей пришедших для участия в праймериз, показал, что избиратели нам доверяют.  Это ещё раз доказало, что Партия работает и мнение жителей для неё первично. Если власть советуется с народом и вовлекает все общественные институты в процедуры принятия решений, то в момент наступления выборов, достаточно прийти к избирателям и сказать о том, что мы сформировались как команда и попросить поддержки. И именно в этот момент люди придут сами. Если человек сформировавший команду не оправдал доверие, то в следующий раз люди его не выберут. Этот механизм позволит сделать так, что те люди кому оказали доверие, будут работать с населением, с их чаяниями и нуждами. А кандидат на должность будет работать на своей территории не только в предверии выборов.

 Очень важно поддерживать диалог с обществом, не скрывать ничего и выносить на всеобщее обсуждение и принятие решений. Именно это делает власть открытой, честной, порядочной и людям это нравится. Тем более вовлекаясь в сам процесс, люди получают удовлетворение от того, что они на самом деле принимают решение. Общество хочет быть вовлечено в процесс, просто ставить галочки люди устали. Люди хотят участвовать, принимать решения и видеть результат.

Ссылка для блогов