24 декабря 2012, 10:01

Сергей Шаров: отрадно, что на столь высоком уровне обсуждается столь актуальная проблема

Отрадно, что на столь высоком уровне обсуждается столь актуальная проблема, как создание единого учебника по истории, в основе которого будет самая простая, но самая важная вещь – истина, отметил Сергей Шаров член местного Южно-Сахалинского политсовета, кандидат педагогических наук, доцент. Участие в видеотрансляция заседания тематических секций по предварительному обсуждению актуальных вопросов, внесенных на заседание Высшего и Генерального советов «ЕДИНОЙ РОССИИ» это важное событие в продвижении партийных проектов в нашем регионе.

В наше время, очень многие интерпретаторы истории, переиначивают исторические события. А особенно в этом преуспели те, кто, работая на иностранные гранты, под своим углом зрения дают оценку событий имеющих огромное значение для нашей Родины. Они зачастую уводят нас от исторической правды в какие-то вариативные толкования некоторых событий. Если говорить прямо, они не заслуживают права на существование. Это и описание событий Великой отечественной войны и событий, имевших место в СССР.  В одном из учебников истории, Второй мировой войне было уделено порядка 5-6 страниц, по отношению ко всему объёму учебного пособия. Это просто вопиющий факт. Могу буквально процитировать его, так как этот учебник был в моих руках: «Роль воинов Советского Союза сводилась к тому, что они просто помогли европейским странам и Америке победить в этой войне» . Такие факты не могут остаться не замеченными.

Хочу отметить ещё одну озвученную мысль  о том что связь партийных проектов в сфере бизнеса и предпринимательства, поддержки молодёжных инициатив, продвижение лидеров – очень актуальное направление. Сегодня необходимо комплексно подходить к вопросу создания бизнес инкубаторов при университетах, колледжах, на предприятиях. Их создание позволит решить много проблем. Такие вопросы как занятость молодёжи, создание профильно подготовленных кадров для тех или иных сфер при конкретных предприятиях, в корне поменяют профессиональную подготовку молодых специалистов и дадут возможность молодёжи реализоваться в профессии.  По большому счёту, это возрождение старых традиций, но с учётом времени. Это позволит решить проблему «рассеивания» специалистов. Когда они идут не по своей специальности, а в те места, где они вынуждены работать. Я лично намерен заниматься созданием бизнес инкубатора  в Сахалинском государственном университете,  как сферы занятости и профессионального роста молодёжи.