27 декабря 2012, 08:33

Сергей Шаров: «Закон Димы Яковлева» должен быть всесторонне поддержан и принят в максимально жесткой редакции.

26 декабря Совет Федерации единогласно поддержал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Председатель Партии Дмитрий Медведев инициировал разработку партийного проекта по решению проблем сирот, в частности по вопросам усыновления.

Корреспондент ER.RU обратился к Сергею Шарову - члену Местного политического совета Южно-Сахалинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», кандидату педагогических наук, доценту с просьбой дать оценку «закону Димы Яковлева«

Радует, что общество и власть не оставляют без внимания столь важный вопрос, касающийся усыновления детей-сирот, который год от года становиться лишь острее  и требует  радикальных мер. Считаем, что закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ» должен быть всесторонне поддержан и принят в максимально жесткой редакции. Только такой подход обеспечит как защиту  российских детей-сирот от насилия и произвола неблагонадежных усыновителей из США, так и создаст основу для дальнейшего развития системы социального патроната в нашей стране.

Партия «Едина Россия» берет на себя инициативу и выступает с своевременным и актуальным предложением о разработке и принятии региональных программ, ориентированных на направлены на расширение мер поддержки семей, намеренных усыновить или уже заботящихся о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Данный проект не только станет еще одним стимулом для консолидации партийных и общественных сил, но и позволит существенно «встряхнуть» местные власти, не позволяя последним остаться в стороне от общенациональной проблемы.