Карта сайта
27 декабря 2012, 03:30

В рамках партийного проекта «Спорт против подворотни» в г.Макарове установлен современный тренажерный зал

Первыми испытать спортивное оборудование и передать его макаровской детворе приехали депутаты областной Думы Андрей Хапочкин и Евгений Лотин, а также глава Макаровского городского округа Андрей Красковский.

 

Как рассказал корреспонденту ER.RU инициатор партийного проекта и руководитель фонда «Спорт против подворотни« Андрей Хапочкин, в отремонтированном спортивном зале появились новые гантельные ряды, штанги, программируемые беговые дорожки, уставлены силовые тренажеры и комплексы.

- Еще в 2005 году мы попросили местную администрацию не сносить нежилой заброшенный двухэтажный дом и в режиме «народной стройки», при непосредственном участии главы региона и местной администрации, практически завершили превращение притона для наркоманов в центр спортивной молодёжи, - сказал Андрей Хапочкин. - И сейчас здание имеет не только новый фасад, тёплые окна, раздевали и душевые, но отличный спортзал!

Помимо силовых тренировок ребята смогут научиться приемам бокса и единоборств. Для это в спортзале установлены специальные манекены. Мальчишки уже прозвали такой тренажер «Германом» и с удовольствием провели короткую тренировку под началом чемпиона Мира по панкратиону Евгения Лотина.

- Отличный пример, когда из заброшенного здания сделан отличный спортивный центр, - прокомментировал итоги «молодежного» эксперимента Евгений Лотин. - Полагаю, что другим районам нужно перенимать этот опыт. Это небольшие финансовые средства, но отличный эффект вовлечения молодежь в спортивное начало.

Напомним, что помимо реконструкции старого заброшенного здания, по проекту «Спорт против подворотни» местной администрацией, тренерами общественниками, правительством Сахалинской области и компанией «Сахалинской Энергия« на бывшем пустыре установлен хоккейный корт, появились заасфальтированная спортивная площадка и футбольное мини-поле с искусственным покрытием.

По-сути, сейчас Дом спортивной молодёжи в г. Макаров становится центром профессиональной подготовки детских хоккейных и юношеских команд молодёжно-спортивного клуба «Виктория». В этом году на базе этого Клуба сформирована молодежная сборная Сахалинской области по хоккею с шайбой.

- Мы получили практически всё необходимое для серьёзного развития команды. У нас даже человек приезжал с футбольной команды СКА «Энергия» из Хабаровска, он сам макаровский. Он говорит, что у них нет таких условий. Поэтому он очень обрадовался. Очень хорошо всё! - сказал тренер молодежной команды Дмитрий Чекин. - Осталось совсем немного, закончить ремонт игровой комнаты, учебного класса и тренерской. Надеемся, что к лету все ремонтные работы закончатся.

Ссылка для блогов