7 декабря 2012, 02:13

Андрей Хапочкин:на Сахалине обновление «Единой России» пройдет с учетом мнений каждой первичной ячейки

Сегодня в Южно-Сахалинске пройдет отчетно-выборная Конференция регионального отделения партии «Единая Россия». По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Андрея Хапочкина, в Сахалинской области на местном уровне на альтернативной основе уже произошло обновление руководящего состава почти в половине первичных отделениях партии.

- Особенно важно, что в наши «первички», а это основа любой политической партии,  приходят совсем молодые люди, - отметил Хапочкин. – И примечательно, что опытные  партийцы доверяют им не только свои партийные ячейки, но по примеру Южно-Сахалинска молодых и активных членов партии они предлагают на руководство Советов первичных отделений партии. А это уже десятки людей, сплоченные «Единой Россией» по месту жительства.

Очень важно, что молодежь поверила нашим партийным проектам, обсуждает их, спорит с нами, и самое главное, не остается потом в стороне, а сама их реализует, предлагают свои инициативы и программы. Такое обновление очень важно, иначе «Единая Россия» попросту не будет успевать за общественной и политической повесткой страны, мы просто перестанем развиваться как партия, как ведущая политическая сила России, - сказал Хапочкин.

Что касается выборов Секретаря регионального политсовета и регионального политического совета, то, по словамАндрея Хапочкина, эти выборы, как и голосование в первичных и местных отделениях, пройдут на альтернативной основе и давать прогнозы сложно:

- В любом случае, согласно изменениям в устав, принятые на XIII-м всероссийском съезде партии «Единая Россия», региональный политсовет будет сформирован с 30-ти процентным  представительством первичных отделений партии, пояснил Хапочкин. – Кроме того, мы расширили представительство секретарей «первичек» в президиуме регионального политсовета. Полагаю, этот шаг даст новый импульс в развитии и обновлении «Единой России».