Карта сайта
26 марта 2012, 04:29

Победители III-го областного Конкурса семейных сочинений «В Единстве – наша сила!" отправились на экскурсию по «Золотому кольцу» России

Победители III-го Конкурса школьных и семейных сочинений в «Единстве наша сила» отправились в призовое путешествие по Золотому Кольцу России, сообщает корреспондент ER.RU. Напомним, что Конкурс «В Единстве – наша сила!» проводится уже третий год и жюри, составленное из известных сахалинских журналистов и писателей, выбирает лучшие детские работы, посвященные историческим событиям 1612 года и истории своей семьи.

В этом году победителями конкурса стали не трое, а сразу шестеро сахалинских школьников:  Настя Бадрак из села Яблочное, Василина Малова из Шахтерска, Тимофей Сухоруков из Макарова, Наташа Мун из Адо-Тымово, Алеша Лияськин из Александровск-Сахалинского и Лиза Кузьмина из Южно-Сахалинска. Сопровождать детей будет учитель русского языка и литературы из Адо-Тымово, «Учитель Года-2002» Яна Алексеевна Торяник и директор по развитию фонда «Спорт против подворотни» Александр Кицалов.

В этом году юные сахалинцы получили приз в виде увлекательного путешествия по городам «Золотого Кольца» России.            Ребята посетят Москву Владимир, Боголюбово, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский и Сергиев Посад. Дети посетят музеи, монастыри, храмовые комплексы, обзорные экскурсии по этим великим русским городам.

По словам автора проекта, депутата Сахалинской областной Думы, руководителя Фонда «Спорт против подворотни» Андрей  Хапочкина, самое главное в этом проекте, что дети вместе с родителями интересуются историей России и начинают интересоваться историей своей семьи, своего рода:

 - Я очень надеюсь, что эти каникулы станут для вас  не только веселыми, но полезными. Вы увидите города, в которых зарождалась российская государственность, –  сказал Андрей Хапочкин. - Некоторые из них стали свидетелями событий, которые происходили в смутное время, описанное в ваших сочинениях. Смотрите, впитывайте историю, дружите, помогайте друг другу. Я уверен, что эта поездка станет для всех  вас очень полезной и интересной. 

 Помощь в организации путешествия оказали специалисты отдела  молодежной политики Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

  - Мы не первый год сотрудничаем с общественным Фондом «Спорт против подворотни», у нас много совместных мероприятий, - сказала руководитель отдела молодежной политики Лира Денисова, -   и уже доброй традицией стало то, что мы берем на себя часть расходов, связанных поездкой победителей Конкурса сочинений «В единстве наша сила». Это конкретный пример того, что называется патриотическим воспитанием молодежи. Поверьте, такие поездки приносят гораздо больше пользы, чем любые нравоучения.

 Большую часть расходов на путешествие детей  по русским городам взял на себя общественный Фонд «Спорт против подворотни», билеты детям до Москвы и обратно  оплатило Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.          Огромная организационная поддержка оказана Министерством образования Сахалинской области и районными администрациями муниципальных образований Сахалинской области. 

Ссылка для блогов