Карта сайта
30 марта 2012, 10:27

Юные сахалинцы вернулись из путешествия по Золотому кольцу России

Победители 3-го по счету конкурса школьных и семейных сочинений в «Единстве наша сила», проводимого фондом «Спорт против подворотни» при поддержке губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, 29 марта вернулись из путешествия по Золотому кольцу России.


Победители 3-го по счету конкурса школьных и семейных сочинений в «Единстве наша сила», проводимого фондом «Спорт против подворотни» при поддержке губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, 29 марта вернулись из путешествия по Золотому кольцу России.

   

Напомним, поездка стала призом за лучшие сочинения, написанные по следующим двум темам: исторические события в России 1612-го года и памятные истории, произошедшие в семье участника литературного соревнования. Автором проекта является руководитель фонда «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин.

 

В результате строгого отбора (в состав жюри, помимо членов фонда, вошли именитые островные писатели и журналисты) шанс увидеть самые красивые города России получили следующие сахалинские школьники: Анастасия Бадрак (с. Яблочное), Елизавета Кузьмина (г. Южно-Сахалинск), Алексей Лияськин (г. Александровск-Сахалинский), Василина Малова (г. Шахтерск), Наталья Мун (п. Адо-Тымово) и Тимофей Сухоруков (г. Макаров). Возраст победителей варьируется от 8 до 16 лет. Помимо литературных талантов, многие из призовой шестерки отлично рисуют, занимаются танцами и спортом, учатся на «отлично» в школе. В поездке ребят сопровождали педагог Натальи Мун – обладатель титула Учитель года-2002 – Яна Алексеевна Торяник, бабушка Е. Кузьминой Любовь Федоровна и директор по развитию фонда «Спорт против подворотни» Александр Кицалов.

Деньги на билеты были выделены министерством спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Остальную часть расходов взял на себя «Спорт против подворотни».

 По словам А. Кицалова, за четыре дня ребята успели посетить Москву, Владимир, Боголюбово, Суздаль, Иваново, Кострому, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский и Сергиев Посад. Вместе с сахалинцами в путешествие отправились дети и из других городов России – в основном из центральной ее части. На протяжении всего маршрута путешественников сопровождал профессиональный гид, поэтому школьники узнали много нового об истории нашей страны. В каждом городе победителей конкурса ждала увлекательная экскурсия, знакомство с местными достопримечательностями – храмами, музеями, монастырями.

 «Основная цель поездки – пробудить у школьников интерес к родной истории, показать им всю красоту старинных русских городов», – отметил А. Кицалов. – Ребята находятся под огромным впечатлением от поездки по Золотому кольцу и намерены и в дальнейшем участвовать в подобных конкурсах».

 Всего на конкурс в этом году поступили 240 сочинений из различных районов области. Для «шорт-листа» количество творческих работ было сокращено до 31.

 Стоит отметить, что в прошлые годы дети ездили в призовое путешествие вместе с родителями, однако на этот раз было увеличено количество самих участников литературного соревнования. В прошлом году победители конкурса посетили Санкт-Петербург, а в позапрошлом – Москву.

Фотоотчет.

Автор: Наталья Масленникова

Источник: ТИА-Острова

Ссылка для блогов