Карта сайта
1 июня 2012, 05:48

На Сахалине единороссы и Минмолодежи обсудили проект молодежной областной программы

Руководство областной молодёжной политики согласилось с рядом претензий со стороны единоросов

В Сахалинской областной Думе прошла встреча депутатов фракции «Единая Россия» Андрея Хапочкина и Константина Сапрыкина с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Владиславом И.

Как сообщает корреспондент ER.RU, темой встречи стало обсуждение, подвергшейся на прошлой неделе жёсткой критики со стороны единороссов, проекта областной целевой программы «Молодёжь Сахалина и Курил 2012-2015 гг. и на период 2018 года».

Напомним, что  23 мая Хапочкин и Сапрыкин предложили внести ряд принципиальных поправок и изменений в эту программу, особенно в части финансовой поддержки молодежный организаций и объединений, необходимости принятия мер по закреплению молодежи на островах, пропаганде рабочих и инженерных профессий,  кардинальному техническому обновлению профессионально-технических учебных учреждений и др.

В ходе сегодняшней встречи руководство областной молодёжной политики согласилось с рядом претензий со стороны депутатского корпуса и предложили провести серию совместных рабочих консультаций, на которые будут приглашаться эксперты целого ряда областных министерств с целью скоординарованной работы по доработке молодёжной программы. В свою очередь Хапочкин и Сапрыкин предложили приглашать на эти встречи и консультации руководителей молодежных общественных организаций, лидеров студенческого трудового движения и представителей промышленных предприятий и учебных заведений Сахалинской области.

Таким образом, единоросы и представители молодежного министерства договорились, что после всех консультаций и доработок проект молодёжной программы  будет широко обсуждаться  в молодежной среде и студенческой среде.

Ключевые слова: Сапрыкин, Хапочкин
Ссылка для блогов