1 июня 2012, 01:44

Списки кандидатов на праймериз в Сахалинской области утверждены

В них вошли 135 человек от политической партии «Единая Россия», а также 98 представителей от общественных организаций

Списки кандидатов на предварительное народное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Сахалинской областной Думы утверждены 31 мая на заседании регионального координационного совета (РКС) Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как сообщает SKR.SU, в него вошли 135 человек от политической партии «Единая Россия», а также 98 представителей от 23-х общественных организаций, входящих в состав ОНФ. Своих лидеров выдвинули «Союз женщин России», Местная национальная культурная автономия татар, федерация спортивной борьбы Сахалинской области, региональное отделение Всероссийского общества глухих, общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», ассоциация работников правоохранительных органов, областная коллегия аудиторов и др.

Во время обсуждения предложенных кандидатур у участников заседания возникли разногласия. Начальник отдела организационно-партийной работы регионального исполкома «Единой России» Юрий Арбузов предложил еще раз взглянуть на списки: «У нас 135 человек выдвинуто от партии, 98 – от ОНФ. Это 233 человека на 14 избирательных округов, то есть по 16 кандидатур на каждый. В списке - люди самые разные – известные избирателям и неизвестные, может, там и хорошие люди, но мы раздуваем количество участников праймериз, может быть, ограничиться только известными личностями?».

На что председатель РКС ОНФ Жанна Иванова заметила: «Мы говорим о том, что рождение Общероссийского народного фронта дало возможность выявить новых, интересных людей, которые будут более эффективно работать. Это не люди с улицы, это состоявшиеся личности со своим опытом, предложениями. Люди будут общаться с кандидатами, они и определят, кто выйдет вперед. Суть праймериз в том и состоит, чтобы человек смог донести свою позицию. Мы намеренно давали людям возможность быть выдвинутыми как от партии, так и от общественности, и сегодня почему-то это вызывает споры. Получается, что партия – богом целованная раса. Почему в политической жизни участвуют одни и те же? Пусть народ узнает новых героев».

Свою точку зрения высказал также председатель Сахалинского фонда «Пионер» Игорь Горожанов. Он подчеркнул, что участие в Общероссийском народном фронте позволило многим общественным организациям и активным людям проявить себя, принять участие в голосовании, таким образом происходит обновление партийных рядов. И «Единая Россия» не должна уподобляться другим партиям, которые выбирают кандидатов внутри себя.

Примирить общественников и партийцев попытался депутат областной Думы Сергей Зарицкий: «О чем собственно мы спорим? Для чего мы проводим праймериз? В первую очередь, чтобы проверить, как относятся люди к партии и ее отдельным членам, вторая задача – найти новых активистов. Еще не так давно мы и мечтать не могли, что столько людей примкнет к партии, которая получает много критики в свой адрес. Это доказывает, что люди верят в то, что партия хочет избавиться от существующих недостатков, что мы способны двигать новые идеи. Не будем одобрять старый «кабинетный» подход отбора кадров. Факт свершился, люди вышли на праймериз, сказали свое слово, отдадим это на откуп сахалинцам и курильчанам».