Карта сайта
15 июня 2012, 02:12

В Невельске состоялись дебаты участников Народного предварительного голосования

В Сахалинской области прошли первые дебаты участников Народного предварительного голосования

В конференц-зале Центрального дома культуры имени Невельского 13 июня состоялись первые в Сахалинской области дебаты участников Народного предварительного голосования по определению кандидатур для последующего их выдвижения в состав кандидатов в депутаты в Сахалинскую областную Думу шестого созыва от Сахалинского регионального отделения Партии «Единая Россия», выборы в которую пройдут в октябре 2012 года.

Как сообщает корреспондент ER.RU, в дебатах приняли участие лидеры общественного мнения, которых выдвинули местное и первичные отделения Партии, общественные и иные организации, вошедшие в Общероссийский народный фронт.

Ведущий дебатов – сокоординатор регионального «Клуба 4 ноября», первый заместитель Председателя РКРК СРО Партии «Единая Россия» Игорь Андреев:

«В ходе подготовки к предстоящему Народному предварительному голосованию, которое пройдёт на различных площадках во всех муниципальных образованиях, прошло выдвижение более двухсот кандидатур от первичных и местных отделений Партии «Единая Россия», общественных и иных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт, для последующего их включения в качестве кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы шестого созыва от регионального отделения «Единой России» по всем 14 избирательным округам.

По 7-му Невельскому избирательному округу выдвинуто 14 кандидатур, среди которых как действующие депутаты Сахалинской областной Думы, в частности участвующие в дебатах Владимир Воронцов и Виктор Тодоров, так и представители органов местной власти, образования, здравоохранения, предпринимательства. Уже прошли и проходят встречи кандидатов, включённых в качестве участников Народного предварительного голосования, в различных коллективах и с избирателями по месту жительства. Так, например, Владимир Воронцов и Виктор Тодоров, в ходе своих встреч в коллективах Невельского городского округа, не только смогли рассказать о деятельности депутатской фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы и о своей работе в округах, но и уже получить многочисленные наказы, которые им, если они будут избраны депутатами областной Думы шестого созыва, придётся учитывать и выполнять.

Сейчас в наших партийных организациях проходит обсуждение документов XIIIСъезда «Единой России», особое внимание уделяется приоритетным вопросам и проблемам, которые были отражены в выступлениях на партийном форуме Президента Владимира Путина и Премьера Дмитрия Медведева, последний, как известно, был единогласно избран Председателем Партии «Единая Россия». Руководители нашей страны подчёркивали исключительно важную роль нашей Партии на новом этапе национального развития России. «Этот этап, - по словам Президента, - отражает стремление и надежды миллионов наших людей, которые сегодня применяют и примеряют к России самые высокие стандарты жизни и социального благополучия, качества государства и работы всех его институтов».

Поэтому в качестве вопросов, которые могли бы стать основой наших дебатов, предлагается исходить из тех целей и задач, которые предстоит решить в ходе предстоящей избирательной кампании по выборам в Сахалинскую областную Думу шестого созыва, проще говоря, победить с достойным для «Единой России» результатом. А потому, что необходимо предпринять, чтобы сохранить поддержку наших граждан, и как закрепить лидерство нашей Партии в нашем островном регионе».

Секретарь МПС Невельского местного отделения Партии «Единая Россия», вице-мэр администрации муниципального образования Владимир Копылов:

«В наших первичных организациях, которые на Съезде «Единой России» были названы основой нашей Партии, где настроения наших коллег отражают реальную ситуацию в обществе, а также запросы наших избирателей и отношения население к местной власти, при обсуждении материалов партийного  форума отмечается необходимость более активной работы и большего влияния членов и сторонников «Единой России» на улучшение среды обитания населения по месту жительства, то есть это вопросы обслуживания многоквартирных домов управляющими компаниями, текущий и капитальный ремонт жилищного фонда, переселение людей из аварийного и ветхого жилья, обустройство во дворах детских и спортивных площадок, благоустройство микрорайонов Невельска и территории сельских поселений.

Поэтому, если с нашим участием и при нашем партийном контроле будут положительно решаться многие повседневные неотложные и жизненно важные запросы и требования наших граждан, прежде всего по их месту жительства и в местах массового пребывания и здорового отдых и досуга, то «Единой России» гарантирована поддержка наших избирателей. Вывод, думается, понятен, органы местного самоуправления, наши представители в муниципальной  власти должны учиться слышать и слушать наши первичные организации, наше низовое партийное звено, а через них уметь в должной мере реагировать на то, что волнует наших избирателей, наших граждан. И тогда мы можем не беспокоиться за высокий рейтинг «Единой России», а значит, и побеждать на выборах всех уровней».

Заместитель Секретаря РПС СРО Партии «Единая Россия», председатель комитета по экономическому развитию Сахалинской областной Думы Владимир Воронцов:

«Встречи нашего регионального партийного актива с членами и сторонниками «Единой России» подтверждают чрезвычайно большой интерес к документам XIIIСъезда нашей, прежде всего, к выступлениям Президента Владимира Путина и Премьера Дмитрия Медведева. В частности, подчёркивалось, что крайне важно своевременно доводить до граждан правдивую информацию о том, что делает для них «Единая Россия». И, конечно, очень важно, отстаивая собственные позиции, приобретать новых сторонников, а высшим приоритетом партийной работы для нас должна стать работа с молодёжью.

В нашей Сахалинской области, если говорить о социально-экономической ситуации, положении дел во многих жизненно важных отраслях экономики и сферах, связанных с обслуживанием населения, то в целом обеспокоенности нет. Более того, наш островной край занимает лидирующие позиции по ряду рейтинговых показателей среди регионов Дальнего Востока и в целом среди субъектов Федерации. Это и приятно, то есть как бы почётно, но это и чрезвычайно ответственно, лидерства можно достигнуть, но удержать его, несомненно, сложнее и труднее. Известно, что финансовая и экономическая ситуации в странах Европы, да и в целом в мире весьма неустойчивая и тревожная, что не может не рассматриваться как вызовы для России.

Поэтому, при ответах на эти вызовы «Единой России», как ведущей и правящей партии, придётся куда сложнее, чем другим партиям, ведь ей нужно заботиться не о внутреннем спокойствии, а о сохранении роли ключевого игрока всей нашей партийной системы. В наступающий период ни одна из существующих структур не может игнорировать процесс хаотического партийного размножения. Можно сохраниться, только участвуя в нём либо активно влияя на него. Прямо же отвечать на вопрос «Кто выиграл?» рано и бессмысленно. В любойнормальной партии существуют и консерваторы, и радикалы. Одни хотели бы оставить всё как есть, другие – меняться быстрее, чем нужно. Ни первые, ни вторые никуда не исчезли и не исчезнут. И борьба между ними, как верно подмечено политологами, тоже приводит к развитию «Единой России». Те, кто считает, что не следует топтаться на месте, но и не стоит менять всё одновременно, всё равно в большинстве.

Для нас же чрезвычайно важно, чтобы было как можно больше «стойких прагматиков», прежде всего, для эффективной мобилизации в ходе фактически уже начавшейся региональной предвыборной кампании. Цель и задачи понятны и ясны: «Единая Россия» должна, как и прежде, получить высокую и убедительную поддержку наших избирателей на выборах в Сахалинскую областную Думу шестого созыва в октябре этого года».

Депутат фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы Виктор Тодоров:

«Если говорить о прошедшем, XIIIСъезде «Единой России», то решения принятые на нём Председатель ПартииДмитрий Медведев не напрасно назвал «революционными». Другими становятся сами принципы работы и на первый план выходят реальные альтернативные выборыпо всей партийной вертикали, свобода в принятии решений для самого низового партийногоуровня, демократизации всей партийной жизни. Ставка делается на активность в регионах, поиск и выдвижение людей уважаемых и популярных, с ясной позицией и интересными идеями. Такой подход придаст серьёзный импульс дальнейшему развитию партии, а значит и стране – «Единая Россия» по-прежнему ведущая политическая сила и правящая партия.

Поэтому, как и отмечалось, важно повседневными практическими делами, пусть небольшими, но непосредственно относящимся к запросам и обращениям наших избирателей и наших граждан, доказывать нашу состоятельность и нашу решимость влиять на ситуацию в положительном плане, содействовать улучшению жизни сахалинцев и курильчан. Моя депутатская работа в Невельском городском округе в течение почти четырёх лет подтверждает, с одной стороны, стремление наших людей ещё лучше обустраивать свою жизнь на Сахалине, делать её более комфортной и экологически благополучной, с другой стороны, повышать своё материальное благополучие, своё социальное положение и свой карьерный статус в обществе. Всё это отражение нормальных, как это принято считать в развитых странах и обществах, запросов наших людей, желание гордиться своей малой и большой Родиной.

Могу ещё раз подтвердить на собственной депутатской практике, что  у нас для сохранения и наращивания реальной поддержки «Единой России» со стороны наших избирателей и наших граждан есть всё необходимое. Имею виду, прежде всего, что нашу Партию возглавляет глава правительства страны Дмитрий Медведев. Мы имеем твёрдую и весомую поддержку президента страны Владимира Путина, назвавшего на Съезде «Единую Россию» своим ключевым союзникоми партнёром. Есть все возможности для саморазвития на принципах внутрипартийной демократии и конкуренции. И главное – есть желание работать для людей, решать задачи для того, чтобы жизнь в стране становилась лучше. А сделать это сможем, только проводя наших представителей во власть, чтобы иметь возможность выполнять данные обязательства».

Председатель Собрания МО «Невельский городской округ» Иван Насыпайко:

«В ходе подготовки к выборам депутатов в Сахалинскую областную Думы нам всем предстоит сделать очень многое, чтобы продолжить, как и в истекшие годы после августовского землетрясения 2007 года, активное восстановление городской инфраструктуры, увеличение жилищного фонда, развитие в целом социальной сферы. Ибо возрождение Невельска на обновлённой основе и с благоприятной во всех отношениях средой обитания – это то, что убедительнее всего доказывает наши возможности на успешное преодоление кризисных и чрезвычайных ситуаций. И за всем этим, несомненно, стоит «Единая Россия», которую возглавляет Премьер Дмитрий Медведев и которую по-прежнему «своей опорой»  считает Президент Владимир Путин.

Нам же следует и дальше учиться быть лидерами в практических делах и общественно-политической жизни. Видимо, правильно подмечено, партийный лидер, не умеющий убеждать сторонников и побеждать в конкурентной борьбе, - не лидер, а функционер. А потому, главный актуальныйвызов для «Единой России» - это лидерство. Нашей «Единой России» необходимы, как отмечено экспертами, новая система лидерства в самой партии и новое политическое и технологическое лидерство. Новый формат взаимодействия «Единой России» с другими партиями в партийно-политической системе также может быть задан формулой «от доминирования – клидерству».Это лидерство должно быть достигнуто в условиях новой, более конкурентной политической системы».

Член Президиума РПС СРО Партии «Единая Россия», глава МО «Невельский городской округ» Владимир Пак:

«Наша нынешняя предвыборная кампания, связанная с предстоящими выборами депутатов в Сахалинскую областную Думу шестого созыва, во многом необычная, если опираться на документы и решения XIIIСъезда «Единой России», как на идейно-методическую основу для нашей практической деятельности как на сегодня, так ещё более важно – на завтра. «Считаю важным, - говорил на Съезде Президент Владимир Путин, - чтобы мы обсудили вопросы, которые напрямую касаются будущего партии, а в значительной степени и всей страны – место партии, её роль на новом этапенационального развития России. Этот этап отражает стремление и надежды миллионов наших граждан, которые сегодня применяют и примеряют к России самые высокие стандарты жизни и социального благополучия, качества государства и работы всех его институтов».

Нами, при поддержке федеральной и региональной власти, уже многое сделано для ликвидации последствий разрушительного землетрясения августа 2007-го, а потому нам есть что предъявить нашим избирателям в октябре этого года. Однако, и сделанного при огромных финансовых вложениях в социальную и дорожную инфраструктуру, жилищное строительство, модернизацию  нашего ЖКХ, всё же, видимо, недостаточно, если учитывать запросы наших людей на занятость с достойной оплатой труда, кстати, не только в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, спорта и здорового досуга.

Нам необходимо создавать новые рабочие места на базе таких предприятий, как добывающая угольная компания «Горняк – 1», которая за весьма короткий срок смогла нарастить объемы ежегодной добычи угля с 100 тысяч до 800 тысяч тонн, где трудится более трёхсот рабочих и специалистов. Это позволило вернуть загрузку нашей железнодорожной ветки, выйти на экспорт угля на рынок стран АТР. Теперь перед нами одна из первостепенных задач – это возродить на новой, модернизационной основе наш Невельский морской порт.

У нас имеется среднесрочная программа социально-экономического развития муниципального образования, под неё предполагается выделить 800 млн. рублей, прежде всего за счёт областного бюджета. Нас поддерживают в правительстве области и нас понимают в областной Думе. Поэтому при совместной работе с депутатами от «Единой России» в будущем законодательном органе региона мы сможем ещё более продвинуться в реализации наших планов и программ, а значит не только сохранить, но и получить ещё большую поддержку избирателей на выборах в Сахалинскую областную Думу в октябре этого года».

В дебатах приняли участие и другие участники предстоящего Народного предварительного голосования – руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Сарапкин, директор ООО «Сервис – НБТФ» Андрей Серебряков, заведующая клинико-диагностической лаборатории ЦРБ Лилия Подлесная, индивидуальный предприниматель Анатолий Безденежный.  В их выступлениях и ответах на вопросы прозвучали как позитивный взгляд и оценка социально-экономической ситуации в нашем регионе и Невельском городском округе, так и конкретные предложения, которые в основном касались социальной сферы и создания новых рабочих мест с поддержкой и развитием малого и среднего предпринимательства.

Ссылка для блогов