Карта сайта
18 июня 2012, 05:56

Владимир Воронцов: Выходить к людям с программой развития

В общественной приёмной Холмского местного отделения Партии «Единая Россия» 15 июня состоялось расширенное заседание Местного политсовета с участием секретарей первичных организаций, на котором основными вопросами были итоги XIII Съезда ВПП «Единая Россия» и задачи в связи с предстоящими в октябре текущего года выборами депутатов в Сахалинскую областную Думу шестого созыва.

Как сообщает корреспондент ER.RU, в заседании МПС Холмской местной партийной организации приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы Владимир Воронцов и Виктор Тодоров, включённые в список участников Народного предварительного голосования на территории шестого и седьмого избирательных округов по выборам в законодательный орган региона.

Член РПС СРО Партии «Единая Россия», Секретарь МПС Холмского местного отделения Партии, депутат Сахалинской областной Думы Сергей Предыбайлов:

«Как известно, 26 мая в Московском манеже прошёл XIII Съезд Партии «Единая Россия», в котором приняли участие и представители Сахалинской области. На партийном форуме выступили Президент Владимир Путин и Премьер Дмитрий Медведев, избраны в обновлённом составе Высший и Генеральный советы Партии, а также Центральная контрольно-ревизионная комиссия, которые возглавили соответственно Борис Грызлов, Сергей Неверов, Владимир Пехтин. Председателем Партии «Единая Россия» единогласно избран Дмитрий Медведев. Впервые в состав Генсовета избрана большая группа секретарей местных и первичных отделений Партии, в том числе секретарь первичной организации, директор детсада «Полянка» Южно-Сахалинска Лариса Корниенко. В Устав Партии внесены достаточно серьёзные изменения, прежде всего в отношении дальнейшего развития внутрипартийной демократии, в частности, регулярного обновления и ротации на конкурсной основе при тайном голосовании представительства в руководящих партийных органах всех уровней, которые отныне будут избираться на пять лет.

В нашем местном отделении Партии продолжается обсуждение документов  XIIIСъезда «Единой России» и в основном разговор касается основных положений из выступлений Президента и Премьера, в которых достаточно чётко обозначены приоритеты в нашей партийной работе на ближайшие годы, даны оценка нынешней общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране и предпосылки нашего развития в глобальном и во многом не спокойном мире.

В ходе выступлений и встреч региональных и местных лидеров общественного мнения с нашими членами и сторонниками Партии подтверждается не только их желание и стремление к созидательной общественной работе, но и вносятся весьма конкретные предложения, в том числе по обеспечению устойчивого развития как островного края, так и Холмского городского округа с улучшением жизни наших земляков. Думается, что в период подготовки проекта муниципального бюджета на 2013-й и плановый период 2014-2015 годы и корректировки соответствующих программ городского округа на среднесрочный период озвученные и внесённые предложения должны быть учтены. Всё это даст возможность «Единой России» в период избирательной кампании по выборам в Сахалинскую областную Думу выйти к нашим избирателям с содержательной предвыборной программой».

Первый заместитель Председателя РКРК СРО Партии «Единая Россия» Игорь Андреев:

«Хотелось бы напомнить, что в своей первой январской предвыборной программной статье «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» кандидат в Президенты Владимир Путин говорил прежде всего о том, с какими рисками и задачами нашей стране придётся столкнуться, какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике, благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и обеспечить стабильное развитие.  И, видимо, не случайно в своём выступлении на XIIIСъезде «Единой России» Президент Путин подчеркнул: «Считаю важным, чтобы мы обсудили вопросы, которые напрямую касаются будущего партии, а в значительной степени и всей страны – место партии, её роль на новом этапе национальногоразвития России. Этот этап отражает стремление и надежды миллионов наших граждан, которые сегодня применяют и примеряют к России самые высокие стандарты жизни и социального благополучия, качества государства и работы всех его институтов».

Думается, что при ответах на вызовы «Единой России» придётся куда сложнее, чем другим партиям, ведь ей нужно заботиться не о внутреннем спокойствии, а о сохранении ролиключевого игрока всей нашей партийной системы. В наступающий период ни одна из существующих структур не может игнорировать процесс хаотического партийного размножения. Можно сохраниться, только участвуя в нём либо активно влияя на него. Прямо же отвечать на вопрос «Кто выиграл?» рано и бессмысленно. В любой нормальной партии существуют и консерваторы, и радикалы. Одни хотели бы оставить всё как есть, другие – меняться быстрее, чем нужно. Ни первые, ни вторые никуда не исчезли и не исчезнут. И борьба между ними тоже приводит к развитию«Единой России». Те, кто считает, что не следует топтаться на месте, но и не стоит менять всё одновременно, всё равно в большинстве.

Достаточно ли этого большинства «стойких прагматиков» для эффективной мобилизации перед нашей осенней избирательной кампании, узнаем, в частности, после 14 октября – выборов депутатов в Сахалинскую областную Думушестого созыва.Убеждён, что как и в предыдущих предвыборных циклах, наша региональная партийная организация подтвердит свой высокий имидж и рейтинг среди сахалинцев и курильчан, сохранит своё депутатское лидерство в законодательном органе области».

Заместитель Секретаря РПС СРО Партии «Единая Россия», председатель комитета по экономическому развитию Сахалинской областной Думы Владимир Воронцов:

«Мы с вами помним, что решения принятые на XIIIСъезде «Единой России» Председатель ПартииДмитрий Медведев назвал «революционными», ибо другими становятся сами принципы нашей партийной работы. На первый план выходят реальные альтернативные выборы по всейпартийной вертикали, свобода в принятии решений для самого низового партийного уровня,демократизации всей партийной жизни. Ставка делается на активность в регионах, поиск и выдвижение людей уважаемых и популярных, с ясной позицией и интересными идеями. Такой подход придаст серьёзный импульс дальнейшему развитию нашей Партии, а значит и стране – «Единая Россия» по-прежнему ведущая политическая сила и правящая партия.

«Крайне важно, - отмечал в своём выступлении на Съезде Дмитрий Медведев, - своевременно доводить до граждан правдивую информацию о том, что делает для них «Единая Россия»… И, конечно, очень важно, отстаивая собственные позиции, приобретать новых сторонников. Высшимприоритетом партийной работы должна стать работа с молодёжью». Наши встречи в трудовых коллективах и на различных переговорных площадках в очередной раз убеждают в том, что избиратели и жители Сахалинской области хотят видеть наш островной регион благополучным во многих отношениях, но прежде всего с развитой многоотраслевой экономикой и современной социальной инфраструктурой. И нам придётся не только организовывать серьёзные внутрипартийные дискуссии, но и научиться в этих условиях брать на себя общую ответственностьза те действия, на которые следует идти в случае победы в дискуссии. И уж тем более за те результаты для избирателей, к которым победившая точка зрения или программа в итоге могут привести.

Наши люди предъявляют к органам власти всех уровней порой достаточно жёсткие, но в целом справедливые  требования, в основе которых – больше и лучше прислушиваться к ним, простым труженикам, слушать и слышать их вопросы и обращения, предложения и рекомендации, воспринимать их как коллег по созданию развитого гражданского общества и выходу на жизненно важные стандарты, не уступающие развитым странам и успешным субъектам России. Поэтому мы, как и прежде, должны идти к нашим избирателям и населению с понятными и всесторонне обоснованными программами развития как муниципальных образований, так и нашего островного края в целом».

Депутат фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы Виктор Тодоров:

«Из личных встреч в различных аудиториях могу подтвердить уже сказанное здесь, что наши избиратели и наши коллеги по «Единой России» с интересом отнеслись к содержательной части выступлений Президента Владимира Путина и Премьера Дмитрия Медведева на XIIIСъезде Партии, воспринимаются и поддерживаются изменения, которые вносятся в уставную деятельность партийных организаций и руководящих органов Партии на всех уровнях.        Согласен с тем, что именно такие изменения сегодня крайне необходимы нашей Партии, если мы хотим и дальше оставаться ведущей политической силой страны.

А для этого у нас есть всё необходимое: председатель, являющийся главой правительства, Дмитрий Медведев, поддержка президента страны Владимира Путина, назвавшего на съезде «Единую Россию» своим ключевымсоюзником и партнёром. Есть все возможности для саморазвития на принципах внутрипартийной демократии и конкуренции. И главное – есть желание работать для людей, решать задачи для того, чтобы жизнь в стране становилась лучше. А сделать это сможем, только проводя нашихпредставителей во власть, чтобы иметь возможность выполнять взятые на себя обязательства.

По мнению политологов и экспертов, партийный лидер, не умеющий убеждать сторонников и побеждать в конкурентной борьбе, - это не лидер, а функционер. И сегодня главный актуальный вызов для«Единой России» - это лидерство. И дело не только в новом председателе партии, приход которого, естественно, обновит и политический курс партии, и стилистику. «Единой России» необходимы –  новая система лидерства в самой Партии и новое политическое итехнологическое лидерство. Новый формат взаимодействия «Единой России» с другими партиями в партийно-политической системе также может быть задан формулой «от доминирования – клидерству».Это лидерство должно быть достигнуто в условиях новой, более конкурентной политической системы. Выборы в областную Думу – это шанс на очередное подтверждение нашей зрелости и мандата доверия наших избирателей».

Начальник отдела организационно-партийной работы Регионального исполкома СРО Партии «Единая Россия» Юрий Арбузов:

«В своём выступлении перед участникам XIIIСъезда Председатель Партии Дмитрий Медведев обозначил целый ряд серьёзных вызовов, которые сейчас стоят перед «Единой Россией»и ещё совсем недавно были для Партии не столь актуальны. Среди них – это фактор усталости от нахождения у власти достаточно длительный период времени, быть максимально открытыми – стать более креативными, доводить до граждан правдивую информацию о том, что делает для них «Единая Россия».Но важно при этом отстаивать собственные позиции, приобретать новых сторонников, работать, прежде всего, с молодёжью. Среди  ключевых направлений – это кадровая политика, нужны новые люди и избавление от тех, кто дискредитирует себя и саму Партию. «Единая Россия» должна стать хорошей школой с реальным лифтом для тех, кто хотел бы реализовать себя в политике, нужен партийный резерв. Что касается  запроса на партийную идеологию, то предстоит конкретизировать ценности, которые нас объединяют, которые отличают нас от оппонентов, формировать новую интеллектуальную среду.

Наконец, следует развивать внутрипартийную демократии и конкуренцию. И предстоящее предварительное народное голосование по кандидатурам, из которых будут формироваться партийные списки кандидатов от «Единой России» в депутаты Сахалинской областной Думы шестого созыва – это и есть одна из практических процедур открытой и гласной конкуренции по отбору лидеров из рядов нашего регионального отделения Партии «Единая Россия».

В принятых решениях Местного политсовета отражены первоочередные задачи Холмского местного отделения Партии «Единая Россия» в предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов в Сахалинскую областную Думу шестого созыва – 14 октября 2012 года.

Ссылка для блогов