Карта сайта
19 июня 2012, 05:16

В Аниве состоялось заседание местного политсовета

Его участники обсуждали основные организационные вопросы, технологии и правила проведения предварительного голосования в округе

В Аниве состоялось заседание политсовета местного отделения партии «Единая Россия» с участием секретарей первичных отделений. Как сообщает корреспондент ER.RU, были рассмотрены вопросы о задачах местного и первичных отделений партии в период подготовки и проведения народного предварительного голосования.

В рамках заседания участники обсуждали основные организационные вопросы, технологии и правила проведения предварительного голосования в округе.

После заседания секретарь местного политсовета, депутат собрания городского округа Андраник Авенян дал  краткое  интервью,  в котором рассказал о том, как  планируют провести процедуру народного голосования в Анивском городском округе.

- Андраник Владимирович, расскажите, пожалуйста, в общих чертах, что представляет собой предварительное голосование?

Праймериз или процедура народного голосования   в нашем округе будет проходить впервые - это новый формат, когда кандидатуры выбираются не определенным кругом заинтересованных лиц, а путем опроса населения и выявления тех кандидатов, которые пользуются доверием и уважением наших граждан. Избирателям будет предложен список из 18 кандидатов  Анивского  и Курильского  районов, так как у нас  один общий избирательный округ.  Исходя из своих личных предпочтений, граждане могут проголосовать за ту или иную кандидатуру или даже за нескольких кандидатов.

- Когда и где желающие изъявить свою волю смогут пройти процедуру народного голосования?

21 июня процедура голосования будет проходить в селах Анивского городского округа.

23 июня - в городе Анива проголосовать можно будет на избирательных участках Детской школы искусств, Дома детского творчества, и на базе предприятия Анивское ДРСУ. Дополнительно будет организованно выездное голосование на городской площади, где для всех жителей  организуют концерт.

Каких либо ограничений по месту голосования нет, любой житель района может проголосовать в наиболее удобном для него участке, но сделать это можно только однократно

- Кто может участвовать в народном голосовании?

В праймериз может участвовать любой гражданин, имеющий паспорт и прописанный в нашем  муниципальном образовании.

- Что бы вы хотели пожелать избирателям?

Главная наша задача – чтобы в Сахалинскую областную Думу вошел  кандидат, который будет представлять  интересы именно Анивского округа. От того, какой выбор в предварительном голосовании  сделают избиратели, зависит победа непосредственно на самих выборах и, как следствие, решение многих проблем и вопросов муниципалитета.  Поэтому я  хочу призвать всех жителей Анивского городского округа отнестись серьезно к данному мероприятию и принять активное участие в голосовании.

Ссылка для блогов