Карта сайта
21 июня 2012, 09:26

Участники предварительного голосования в Невельском районе встретились с селянами

Участники предварительного голосования от Невельского района Виктор Тодоров и Владимир Воронцов провели встречу с жителями села Колхозное. Как сообщает корреспондент ER.RU, во встрече принял участие мэр Невельского городского округа Владимир Пак. Депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия» отчитались о своей работе в областном парламенте, а также  акцентировали внимание на необходимости ответственного подхода к формированию нового состава областного законодательного органа. Кандидатов от правящей партии, которые будут участвовать в предвыборной борьбе, сахалинцы имеют возможность определить уже 23 июня, на предварительном голосовании.

В ходе встречи жители Колхозного подняли ряд важных и значимых вопросов. Одной из наиболее актуальных в селе на сегодняшний день остается проблема водоснабжения – из-за ветхости сельских водопроводных сетей часть жителей не в полном объеме получает эту коммунальную услугу. Усугубила ситуацию недавняя авария на водоводе. Данный вопрос находится на постоянном контроле руководства района. Для строительства нового водовода был разработан проект, на реализацию которого требуются значительные затраты, «неподъемные» для дотационного бюджета муниципального образования. По информации главы района, в следующем году из областного бюджета выделяются средства, которые будут направлены на строительство в Колхозном насосной станции. А с 2014 года в селе начнется прокладка новых водопроводных сетей.

Несмотря на то, что Колхозное является малым населенным пунктом с небольшим количеством населения, проблемы жителей не остаются без внимания руководства муниципального образования. Не так давно в селе взамен аварийного моста был построен новый. Но остался еще один мост, состояние которого вызывает озабоченность жителей. Владимир Пак заверил, что строительство второго моста начнется в ближайшее время – средства на эти работы выделяет руководство угледобывающего предприятия ООО «Горняк-1».

Еще один немаловажный для любого населенного пункта вопрос – телекоммуникации и связь. Закрытие в малых селах (в том числе, в Колхозном) отделений почтовой связи представители ФГУП «Почта России» аргументируют нерентабельностью и низким спросом почтовых услуг среди населения. Решение осуществлять почтовое обслуживание только раз в месяц (производить выдачу пенсий, принимать почтовые отправления), конечно, не устраивает жителей. Вместе с тем, муниципалитет не имеет полномочий влиять на решения, принимаемые федеральными структурами. В ходе встречи мэр Невельского городского округа обратился к депутатам областной Думы с просьбой о содействии в решении данного вопроса. Также будет рассмотрена возможность подключения пользователей села Колхозное к сети Интернет.

В настоящее время не только на муниципальном, но и на региональном уровне поставлена задача ликвидации несанкционированных свалок. Вопрос особенно актуален для сельской местности. Многочисленные отдыхающие, недобросовестные предприниматели, а порой и сами жители захламляют обочины дорог, превращая сёла в одну большую свалку. Этот злободневный вопрос волнует и жителей Колхозного. Как рассказал Владимир Пак, для организации вывоза мусора в селах Колхозное, Ясноморское и на улице Сельской в Невельске планируется установить десять мусорных контейнеров большого объема. Также руководством района подана заявка на приобретение для нужд муниципалитета трех специализированных  машин.

Озвученные на встрече вопросы актуальны для многих малых населенных пунктов Сахалина. Чтобы поэтапно решать существующие на селе проблемы, необходима эффективная работа органов власти региона и надежная законодательная основа. В результате проведения праймериз, в октябрьских выборах депутатов Сахалинской областной Думы примут участие кандидаты, которых выдвинули сами жители региона, выразив тем самым уверенность, что эти люди  смогут привнести в работу законодательного органа новые идеи и пути решения значимых для населения вопросов.

В этот же день состояли встречи участников предварительного голосования с представителями малого и среднего бизнеса Невельского района, а также с коллективами средней общеобразовательной школы № 3, детского сада «Аленький цветочек» и Детско-юношеской спортивной школы.

Ссылка для блогов