27 июня 2012, 09:36

Сенатор Александр Верховский встретился с рыбопромышленниками Анивского района

Сенатор отметил, что существенно тормозит производственные процессы и приводит к прямым убыткам деятельность госструктуры «Россельхознадзора»

В администрации Анивского района прошла встреча  руководителей основных рыбопромышленных предприятий Анивского городского округа  с членом совета Федерации Александром Верховским. Рыбаки Анивского района знают его как успешного  руководителя одного из крупнейших  рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в недавнем прошлом, но лично встретились с ним впервые.

На встрече присутствовали заместитель  Председателя Правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, депутат Сахалинской областной Думы Анатолий Кобелев, президент Ассоциации рыбопромышленников Анивского залива  Сергей Аксйнов,  а также  и.о. мэра Анивского городского округа  Александр Ивашов, заместитель мэра Лидия Чучук и депутат Собрания городского округа Евгений Лотин.

Александр Ивашов  поблагодарил Александра Верховского за то, что он изыскал время для встречи и предоставил возможность рыбакам Анивы   рассказать о своих проблемах. Отметил, что  такая возможность выпадает нечасто,  и выразил надежду, что разговор будет иметь положительные результаты для хозяйственной   деятельности рыбной отрасли в целом.

Александр Верховский кратко рассказал о своей деятельности в Совете Федерации, подчеркнул, что является куратором агропромышленного Комитета. Ознакомил с  направлениями, по которым планируется строить законодательную базу в рыбной отрасли, предупредил, что изменения будут ограничительного характера. Чтобы избежать этого, предложил всем вместе участвовать в законодательной деятельности, изложить свои проблемы в письменном виде и направить в его адрес от имени Ассоциации рыбопромышленников Анивского залива.

Сенатор отметил, что существенно тормозит производственные процессы и приводит к прямым убыткам деятельность  госструктуры «Россельхознадзора». Он не постеснялся назвать эту организацию коррупционной, так как тому есть подтверждения  -  судебные решения. В планах на будущее – добиться создания территориального управления Россельхознадзора на Сахалине, сокращения пакета документов, предоставляемых при отгрузке и продаже рыбной продукции.

Сергей Карепкин сообщил, что на одном из заседаний Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области принято  важное для рыбаков Анивского района решение  об ограничении вылова транзитной горбуши на путях ее миграции – в Корсаковском районе,    но предупредил, что это делается  в основном для наилучшего заполнения нерестилищ, которые сосредоточены в бассейне залива Анива.

Также на  встрече обсуждались поднятые депутатом Собрания  городского округа Е.Лотиным вопросы  браконьерства и охраны рек, организации любительского и спортивного рыболовства, принципы наделения предприятий объемами на вылов кеты, проблема частных рыбоводных заводов и другие.

В заключение Александр Верховский выразил надежду на совместное сотрудничество с членами Ассоциации рыбопромышленников Анивского залива.