28 июня 2012, 02:36

Татьяна Лецко: Холмчане обращаются в общественную приёмную «Единой России»

О деятельности общественной приёмной Холмского местного отделения партии «Единая Россия» рассказала ее руководитель

Сахалинское региональное отделение Партии «Единая Россия» располагает местными общественными приёмными в каждом муниципальном образовании, которые ежедневно принимают устные и письменные обращения избирателей и жителей соответствующего городского округа и муниципального района, а также граждан, приходящих на приём к депутатам от «Единой России» Сахалинской областной Думы и муниципального Собрания.

Корреспондент ER.RU обратился за комментарием к руководителю местной общественной приёмной Холмского местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяне Лецко, которая и рассказала о деятельности одной из партийных структур, призванных содействовать гражданам в решении их личных, а также жизненно важных и общественно значимых проблемных вопросов.

Руководитель местной общественной приёмной Холмского местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Лецко:

«Известно, что на дискуссионных площадках и пленарном заседании XIII Съезда Партии «Единая Россия» предметно говорилось о необходимости регулярных контактов и встреч депутатов от «Единой России» всех уровней с избирателями и жителями малых, средних и больших городов и сельских поселений, а также отслеживать и вести своеобразный «мониторинг настроения людей», их отношение к органам власти и доверие к правящей политической партии – «Единой России». И, конечно, главное – это оперативно, в рамках действующего законодательства, помогать людям в решении их неотложных, как личных и бытовых, так и социально значимых, письменных обращений, включая юридическую консультацию и правовую поддержку.

Наша местная приёмная по объёмы услуг населению стала фактически депутатским центром «Единой России». Так, регулярный приём граждан в соответствии с графиком ведут как депутаты фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы Виктор Тодоров и Сергей Предыбайлов, так и депутаты-единороссы Собрания Холмского городского округа, включая председателя Собрания Владимира Боровикова и его заместителя Павла Дорофеева, руководителя фракции Виктора Зака. Так, за пять минувших месяцев года в нашу приёмную поступило 175 различных обращений, из этого количества 18 удалось решить положительно, 151 – закрыто путём консультаций, два – решить не удалось. Кстати, областными депутатами Сергеем Предыбайловым и Виктором Тодоровым принято 104 жителя муниципального образования, местными депутатами рассмотрено 50 письменных обращений наших граждан. Пожалуй, впервые нами было организовано шесть выездных приёмов жителей сельских поселений, в частности, с участием Секретаря Холмской партийной организации «Единой России» Сергея Предыбайлова.

Следует также отметить, что к приёму граждан подключаются работники местной администрации, а глава исполнительного органа Холмского городского округа Олег Назаренко принял десять жителей муниципалитета, при необходимости, здесь же в общественной приёмной он встречается с лидерами общественного мнения и местным партийным активом «Единой России». Сложилась и практика совместных приёмов избирателей, например, областным депутатом Предыбайловым и председателем муниципального Собрания Боровиковым, при необходимости, приём граждан доверяют и мне, как руководителю местного депутатского центра «Единой России». Совместно с депутатами к работе с избирателями активно подключаются наши опытные адвокаты – Борис Кузьмин и Александр Фалькович и юрист Сергей Наумов. Следует сказать, что на одном из последних заседаний местного политсовета принято решение о поощрении наших коллег по «Единой России».

Анализ устных и письменных обращений наших граждан показал, что к основным проблемным вопросам относятся: доступность и состояние жилья, качество и тарифы услуг ЖКХ, «закрытость» и пренебрежение обращениями собственников жилья ещё многих наших управляющих компаний (61,1 процента); социальная защита и помощь (8,6 ); трудоустройство (6,7), работа правоохранительных органов (4,6 процента). Среди обратившихся в наш местный депутатский центр – это в основном работающие граждане – 41,1 процента, а также пенсионеры и безработные соответственно – 38,9 и 9,7 процентов.

Поскольку проблемы ЖКХ преобладают, то решением местного политсовета «Единой России» усилена работа по реализации в городском округе партийного проекта «Управдом», который курирует член Общественной палаты Сахалинской области, наш местный юрист Артём Круглик. В помещении общественной приёмной, например, регулярно собирается рабочая группа по «Управдому», проводятся обучающиеся семинары и консультации для собственников жилья и председателей советов многоквартирных домов. Кстати, в депутатском центре организуются тематические «круглые столы» в рамках местного делового дискуссионного клуба, который возглавляет председатель объединения местных предпринимателей Татьяна Ким.

Здесь же, в общественной приёмной «Единой России», прошло организационное собрание с участием члена РКС ОНФ в Сахалинской области Виктора Маленкова по созданию районного объединения автомобилистов. Наконец, поскольку уже началась подготовка и проведение мероприятий, связанных с предстоящими в октябре выборами депутатов в Сахалинскую областную Думу шестого созыва, на нашей переговорной площадке встречались и участники предварительного народного голосования, которое успешно прошло на территории Холмского городского округа 23 июня. И последнее, мне, как руководителю общественной приёмной, пришлось отчитаться о работе депутатского центра на расширенном заседании местного политсовета Холмской партийной организации «Единой России», оценка – удовлетворительная».