Карта сайта
4 июня 2012, 11:46

В Южно-Сахалинске завершился городской этап турнира «Спорт против подворотни»

Финал проекта «Спорт против подворотни» стартует 11 июня в Томари. Туда съедутся победители всех районных этапов.

Южно-Сахалинск определился с командой, которая будет представлять областной центр в областном проекте «Спорт против подворотни». Как сообщает корреспондент ER.RU, несколько дней на искусственном газоне стадиона при школе №1 проходил городской этап соревнований. Участие в нем приняли восемь детских команд. По регламенту турнира кроме непосредственно дворовых команд, к играм допускались также сборные школ.

«Для нас не важно, кто будет представлять Южно-Сахалинск на областном этапе соревнований, - заявил начальник городского комитета по физической культуре и спорту Егор Умнов. – Мы расцениваем это спортивное состязание как летний отдых юных горожан. Но если им важно победить на городском, а потом на областном уровне, то мы поддержим это желание всеми силами, которые имеются у нас в наличии».

В финал вышли команды «Факел» из микрорайона «41 километр» и сборная восьмой школы «Лидер». Ученики общеобразовательного учреждения выглядели немного более подготовленными. Их атаки носили осмысленный характер. И практически всегда они завершались ударом. Три раза вратарь «Факела» оказывался бессильным отразить, пущенный в ворота мяч. Голы на свой счет в составе сборной восьмой школы записали Сергей Карасев, Дмитрий Злобин и Даниил Васюк.

Их соперники могли отличиться, но два почти стопроцентных момента упустил Стас Журавлев. Сначала он, выйдя один на один, не сумел обыграть вратаря «Лидера». А потом бил, казалось бы, наверняка, но угодил в штангу.

После игры проигравшая команда не скупилась на эмоции. Кто-то в сердцах высказывал партнерам свои претензии, а некоторые от досады не могли сдержать слез.

«Сегодня мы увидели настоящее футбольное шоу, - отметил председатель фонда «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. – И хотя эмоции здесь били через край, я бы все-таки отметил немного иной аспект. Этот турнир уже уберег несколько человек от наркотиков. Это реальный факт. Фамилии этих детей я по понятным причинам называть не хотел бы. А скольких мальчишек он «выдернул» из лап улицы за эти девять лет, подсчитать, наверное, уже не сможет никто».

Финал проекта «Спорт против подворотни» стартует 11 июня в Томари. Туда съедутся победители всех районных этапов. Южно-Сахалинск представит сборная восьмой школы «Лидер».

Ссылка для блогов