6 июня 2012, 08:41

В преддверии «Евро-2012» сахалинцы сыграют в футбол

В Сахалинской области в преддверии чемпионата Европы по футболу фонд «Спорт против подворотни» объявил акцию «Вперед, Россия!".
Как рассказал руководитель фонда Андрей Хапочкин, 9 июня тренеры и воспитанники детских дворовых команд, волонтеры молодежных организаций выйдут на спортивные дворовые площадки - планируется привести в порядок поврежденные хоккейные коробки, покрасить борта, завести на площадки песчано-щебеночную смесь и т.д. 10 июня фонд «Спорт против подворотни» предлагает дворовым командам и всем желающим поддержать сборную Россию по футболу - выйти в 12 часов дня на спортивные дворовые площадки и сыграть в футбол, сообщили в фонде.
Акцию «Вперед, Россия!" активно поддержало южно-сахалинское управление по физической культуре, спорту и молодежной политике. Инициаторы проекта «Спорт против подворотни» надеются, что 10 июня на дворовые и школьные спортивные площадки выйдут болельщики российской сборной по всей области.
«Мы уже проводили такую акцию в 2007 году перед решающей игрой России с Англией в рамках отборочного Евро-турнира и в 2008 году перед стартом европейского первенства, - сказал Андрей Хапочкин. - Тогда на спортивные площадки вышло более тысячи мальчишек, десятки дворовых команд, играли даже девочки и совсем маленькие - 5-6-летние малыши».
Уже известно, что 9 июня активисты проекта «Спорт против подворотни» и Сахалинской любительской хоккейной лиги выйдут на субботник в «Черемушках» и в микрорайоне «41-й километр».
Заявки на участие в проекте можно оставить, позвонив по телефону 62-57-13 и 49-77-80.