Карта сайта
9 июня 2012, 08:23

В Долинском районе готовятся к предварительному голосованию

В июне в городском округе «Долинский» состоится предварительное народное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Сахалинской областной Думы.

Как сообщает корреспондент ER, списки кандидатов, в том числе и от Долинского района, в Сахалинской области утверждены.           От городского округа «Долинский» в списке 11 человек. Из них  9 человек – члены партии «Единая Россия»,  два человека беспартийные, два  депутата Сахалинской областной думы и четыре депутата Собрания МО ГО «Долинский». Это – В. Баранская – депутат Сахалинской областной думы, Г.Дворянинова – председатель Собрания МО ГО «Долинский», С. Зарицкий – депутат Сахалинской областной думы, О. Кожинова – директор  ООО «Завод ЖБИ», Т. Кончева – министр  сельского  хозяйства, торговли, продовольствия правительства Сахалинской области, Н. Коршунова – заместитель руководителя аппарата Губернатора правительства Сахалинской области,   Г. Силаева – неработающая,   Е. Столярова – главный врач ГБУЗ «Сахалинская областная больница»,    А. Тугарев – индивидуальный предприниматель, депутат Собрания МО ГО «Долинский»,  А. Федорцов – учитель СОШ с. Покровка, депутат Собрания МО ГО «Долинский»,  Н. Хиценко – главный врач МБУЗ «Долинская ЦРБ им. Н. К. Орлова», депутат Собрания МО ГО «Долинский».

Решение о проведении в Сахалинской области не внутрипартийного, а именно открытого рейтингового голосования было принято 14 мая нынешнего года на региональной партийной конференции «Единой России». Как отмечает руководитель региональной общественной приемной Жанна Иванова, предварительное голосование дает каждому человеку возможность выбрать именно того кандидата, которого он считает нужным, более демократично и свободно выразить свое мнение. Предварительные выборы – это площадка, где можно взвешенно оценить своего кандидата и его программу, определив уровень компетентности потенциального кандидата в депутаты и его способность нести ответственность перед народом.

Как сообщили в политсовете Долинского местного отделения партии «Единая Россия»,  в муниципальном образовании созданы 10 участковых комиссий – по одной в каждом селе и три в Долинске. В городе комиссии будут располагаться в зданиях городской библиотеке, СОШ № 1 и ЦРБ. Здесь же будут созданы избирательные участки, на которые в единый день голосования  – 23 июня – придут голосовать избиратели.

Предварительное голосование будет проходить как обычные выборы.  Избирательные участки будут оборудованы  кабинками для тайного голосования,  избирательными урнами.  Причем, проголосовать можно будет на любом участке по желанию избирателя.

Познакомиться с кандидатами избиратели смогут не только в информационных материалах, которые будут представлены на избирательных участках, в газете «Долинская правда», но и на встречах, которые кандидаты будут проводить с населением в муниципальном образовании.

Еще раз отметим – в предварительном народном голосовании по определению кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Сахалинской областной Думы может принять участие каждый избиратель. Претенденты, набравшие по  результатам предварительного голосования наибольшее количество голосов, а значит, пользующиеся реальной поддержкой своих земляков, будут внесены в окончательный список кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы от ОНФ и «Единой России». Напомним, выборы в областную Думу состоятся в октябре 2012 года.

Ссылка для блогов