Карта сайта
12 июля 2012, 08:30

Дмитрий Кошеверов: От предварительного голосования – к успеху на выборах в октябре

В ходе встреч участников предварительного голосования получено много наказов и предложений от избирателей Корсакова и сельских поселений, которые должны быть включены в предвыборные программы «Единой России»

В конференц-зале Корсаковского морского торгового порта 11 июля состоялось расширенное заседание политсовета Корсаковского местного отделения Партии «Единая Россия», на котором рассмотрены и обсуждены итоги предварительного народного голосования 30 июня по определению кандидатур в состав списков кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы шестого созыва от «Единой России», а также встреч действующего депутата Сахалинской областной Думы Владимира Ефремова с избирателями и жителями Корсаковского городского округа.

Как сообщает корреспондент ER.RU, участники заседания особое внимание уделили вопросам развития внутрипартийной демократии и усиления организационно-партийной и агитационно-массовой работы в период избирательной кампании по выборам депутатов в Сахалинскую областную Думу, исходя из решений XIII Съезда Партии «Единая Россия».

Секретарь МПС Корсаковского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Собрания Корсаковского городского округа Дмитрий Кошеверов:

«В наших первичных организациях продолжается обсуждение итогов XIII Съезда «Единой России», в которых активное участие принимают наши лидеры общественного мнения, включая партийный актив и депутатов муниципального Собрания. Большое внимание уделяется тем положениям из выступлений Президента Владимира Путина и Премьера Дмитрия Медведева на партийном Съезде, где говорится о необходимости консолидирующих усилий «Единой России» вокруг общенациональной повестки, а именно сохранения политической стабильности в нашем обществе и обеспечения, несмотря на угрозу новой волны мирового кризиса, устойчивого социально-экономического развития, как на макроэкономическом уровне, так и в субъектах России.

Что касается нашего островного региона и нашего Корсаковского района, то первое полугодие может считаться удачным по основным, жизненно важным показателям. Всё это позволило, на наш взгляд, неплохо провести предварительное голосование в Корсаковском избирательном округе и предварительно определиться с лидерами партийных списков «Единой России», которые должны быть представлены для рейтингового голосования на предстоящей региональной партийной конференции. Как известно, в пятёрку по Корсаковскому округу вошли Владимир Ефремов, Андрей Каменев, Дмитрий Кошеверов, Ли Чун Сик, Ирина Козловская, а по единому региональному округу лидерами признаны Александр Хорошавин и Андрей Каменев. В ходе многочисленных встреч участников предварительного голосования было получено много достаточно интересных наказов и предложений от наших избирателей и жителей Корсакова и сельских поселений, которые должны быть включены в предвыборные программы кандидатов от «Единой России», последних назовёт региональная партийная конференция».

Член Президиума РПС СРО Партии «Единая Россия», председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов:

«Прежде всего, признателен всем моим коллегам по Корсаковской партийной организации за чёткую организацию предварительного голосования на десяти участках городского округа, моим избирателям, которые поддержали меня как четыре года назад, так и сейчас, в ходе предварительного голосования. Минувшие годы, как известно, были не простыми во многих отношениях. На экономические показатели области негативно повлиял мировой финансовый кризис 2008 – 2009 годов, неустойчивой остаётся и нынешняя ситуация в глобальной экономике, что требует от нас дальнейшей концентрации усилий на сохранении устойчивых темпов социально-экономического развития Сахалинской области. Сейчас идёт работа над проектом регионального бюджета на 2013-й и плановые 2014-2015 годы, продолжается корректировка и основных параметров среднесрочной программы социально-экономического развития. Правительство региона и областная Дума обязуются и впредь обеспечить выполнение всех приоритетных социальных обязательств, при всех обстоятельствах мы гарантируем дальнейшее повышение уровня и качества жизни сахалинцев и курильчан».

Первый заместитель Председателя РКРК СРО Партии «Единая Россия» Игорь Андреев:

«Как известно,на XIIIСъезде Партии «Единая Россия», наряду с другими вопросами повестки, было принято решение о внесении изменений в действующий Устав Партии. В перечне дополнений – это в основном предложения Председателя Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, которые им были озвучены в ходе дискуссий на переговорных площадках в рамках партийного форума и выступления на Съезде, а также предложения, поступившие от региональных отделений «Единой России».

Изменения, внесённые в Устав Партии, в основном касаются дальнейшей демократизации внутрипартийной жизни «Единой России» в части выборности руководителей центральных органов Партии, региональных, местных и первичных отделений Партии на альтернативной (конкурсной) основе с тайным голосованием сроком на пять лет и ежегодной 10 процентной ротацией руководящих коллегиальных выборных органов всех уровней.

Секретарь Генсовета Партии, Секретари регионального, местного и первичного отделений Партии избираются соответственно на Съезде, конференциях и общих собраниях и входят в состав Президиума Генсовета, Регионального и Местного политсовета, Совета первичного отделения по должности. Секретарь регионального, местного и первичного отделения является высшим должностным лицом соответствующего структурного подразделения Партии.

В составе Генсовета Партии должно быть не менее 20 процентов представителей местных и первичных отделений, в составах Региональных и Местных политсоветов соответственно не менее 30 процентов представителей первичных отделений. Предусмотрен механизм приостановления полномочий Секретарей, их заместителей и членов выборных руководящих коллегиальных органов Партии всех уровней до проведения соответствующих выборов.

Внесены изменения в части первичных отделений: Совет первичного отделения Партии избирается при наличии на учёте не менее 50 членов Партии «Единая Россия», в остальных случаях избирается Секретарь первичного отделения сроком на 5 лет.

Обязательным является проведение предварительного внутрипартийного голосования при проведении процедур, связанных с определением кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Участие в предварительных дебатах (дискуссиях) являются обязательной формой агитационной и пропагандистской работы Партии на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Предусмотрен механизм приостановления либо прекращения полномочий деятельности депутатских фракций и объединений «Единой России» в соответствующих законодательных органах субъектов Федерации и представительных органах муниципальных образований и отзыва высшего должностного лица субъекта Федерации и глав муниципальных образований, а также замещения вакантного депутатского мандата в законодательных и представительных органах.

Указанные дополнения в Устав «Единой России», несомненно, позволят закрепить принципы внутрипартийной демократии, обеспечат большую открытость и гласность в деятельности всех партийных организаций и структур, улучшить кадровую политику и укрепить партийную дисциплину, что в итоге обеспечит лидерские позиции «Единой России» на выборах всех уровней».

В ходе обсуждения вопросов повестки были высказаны различные мнения как по организации и проведению предстоящей избирательной кампании, так и по укреплению внутрипартийной демократии, повышению роли и ответственности партийного актива и депутатов-единороссов в муниципальном Собрании за итоги выборов депутатов в Сахалинскую областную Думу шестого созыва – 14 октября 2012 года.

Ссылка для блогов