3 июля 2012, 13:37

Андрей Хапочкин: Государство укрепляет дальневосточные регионы

«В Советское время высшее должностное лицо страны в Сахалинскую область приезжало лишь однажды, - отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин. – Представители нашего правящего тандема за девять лет островной регион посещают уже шестой раз – три раза был Владимир Путин, третий раз приезжает Дмитрий Медведев. Это показывает, насколько небезразличны высшему руководству страны и партии самые отдаленные регионы России. Особенно такие, как Сахалин и Курилы, куда добраться сложно даже не из-за их удаленности, а элементарно по погодным условиям. Видно, что лидеры молодые, им все интересно. Они не в полной мере доверяют бумажным отчетам и докладам чиновников. А хотят все увидеть своими глазами, узнать проблемы у обычных людей, что называется, из первых уст. Образно говоря, после того, как «потрогаешь» жизнь региона своими руками, складывается самое правильное впечатление о процессах там происходящих».

«Поэтому считаю, что от визита Медведева в Сахалинскую область можно ждать только позитивных изменений. В прошлый раз после его приезда было увеличено финансирование Курильской программы. Она является одной из приоритетных в стране. О внимании к региону говорит и создание министерства по развитию Дальнего Востока. Видна направленность государства на укрепление Дальневосточного региона. Ведь это 40 процентов территории страны и только семь процентов населения России. Если не укреплять этот огромный регион, то мы его просто рано или поздно потеряем», - заключил Андрей Хапочкин.