11 января 2013, 10:23

Любовь Жукова-стратегические вопросы местного значения

В актовом зале Министерства сельского хозяйства на заседании Местного политического совета Южно-Сахалинского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсуждался вопрос: «Перспективы ценообразования на хлеб и хлебобулочные изделия в городе Южно-Сахалинске на 2013 год». Были приглашены представители Министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка города Южно-Сахалинска.

Корреспондент ER.RU обратился к Любови Жуковой , заместителю Секретаря местного отделения Партии города Южно-Сахалинска.

Вам не кажется, что рассматривая вопрос хозяйственного значения, Местный политический совет берет на себя функции исполнительной власти?

Вопрос не случайно возник на Местном политсовете. Это вопрос, если быть точным, стратегический. Это, начатое почти три года назад, конструктивное взаимодействие Местной партийной организации и Администрации города Южно-Сахалинска. Родоначальником этого направления стал Секретарь Местного отделения Партии В.Е.Гомилевский.  Думаю, что мы объединим усилия Администрации города и Местной партийной организации  на решение вопросов, касающихся жизнеобеспечения горожан. Тем более, что главное для «ЕДИНОЙ РОССИИ», как сказал Д.А.Медведев: «Сделать страну сильной и комфортной для жизни, а работаем мы не на партию, а на нашу страну, на наших людей, на будущее поколение». Заслушав и обсудив информации всех заинтересованных сторон, Местный политический совет решил принять к сведению информацию и просить С.П.Карепкина , заместителя председателя Правительства Сахалинской области, взять под особый контроль ситуацию по ценообразованию на хлеб и хлебобулочные изделия в городе Южно-Сахалинске на 2013 год.

Есть предложения от партийного актива на будущее?

По окончании политического совета родились предложения рассмотреть вопросы работы общественного транспорта, поддержки малого бизнеса, развития доступного спорта для детей и взрослых. Эти вопросы мы обязательно рассмотрим на следующей встрече, планируемой на январь месяц.

Сегодня пополнились ряды членов партии..

Да в партию приходят всё больше людей желающих и действующих самостоятельно, осознавших что объединив усилия разрозненных групп, мы сможем достичь большего.  Константин Смирнов, Иван Тонконог  – спортивные активисты города, предприниматели, всеми силами поддерживающие вольную борьбу. Эти ребята пропагандируют и предлагают этот вид спорта детям. Являются спонсорами выездных соревнований за пределы области,  на свои средства организовали турнир имени тренера-преподавателя Александра Олеговича Ваулина. Овсеп Оганесян – заведующий кафедрой Института экономики, права и информатики. Работая со студентами, является проводником  политики государства.

Сегодня так же были отмечены активисты Партии. Им вручены грамоты за активную работу в общественной политической жизни города и продвижение инициатив Южно-Сахалинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Темп развития местного отделения Партии в городе Южно-Сахалинске возрастает. Это чётко видно по тому как активизируются граждане. Мы с уверенностью реализуем пожелания Президента РФ, провозглашённые им в Федеральном Собрании.