16 декабря 2013, 07:15

Холмские партийцы помогли инвалидам посетить музей

Акция прошла в рамках проекта «Доступная среда»

Активисты Холмского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовали посещение Холмского историко-культурного центра для  членов районной общественной организации инвалидов.

Обеспечение равных возможностей беспрепятственного доступа к приоритетным социально значимым объектам для людей с инвалидностью является одним из приоритетов государства, подчеркнули в Холмском местном отделении партии. Была осуществлена доставка холмчан с ограниченными возможностями в музей, где работники провели для них увлекательную экскурсию по всем трем залам, рассказали об истории Холмского района и Сахалинской области - от периода губернаторства Карафуто до нынешних дней. Участники экскурсии с увлечением знакомились с экспонатами обширных естественно-научных и исторических коллекций, накопленных музеем за более чем 30 лет существования. Руководитель общества инвалидов Холмского городского округа Любовь Ким выразила признательность партийцам за организацию интересного и познавательного досуга, отметив, что ограниченные возможности не означают ограничения права людей на доступ к культурному наследию.