12 марта 2013, 03:36

Ветераны хоккея: шаг к олимпийскому Сочи

На Сахалине стартовали решающие хоккейные игры в первом регулярном чемпионате среди ветеранских любительских команд

Ранее в спор за путевку на Всероссийский фестиваль любительского хоккея, который в мае этого года пройдет на олимпийских объектах Сочи, вступили шесть островных команд. Возраст игроков в этих командах должен быть не менее сорока лет. Главная суть этих соревнований, проводимых под эгидой Президента России В. Путина и команды «Легенды Хоккея СССР«, - то, что на спортивные площадки выходят люди самых разных возрастов.

По результатам регулярного чемпионата и полуфинальных матчей в главный финал ветеранского чемпионата вышли невельский «Океан« и южносахалинский СКА. Первый финальный матч турнира ветеранов окончился с разгромным счетом 7:2 в пользу невельчан. Лучшими игроками в этом матче признаны Константин Буслаев и Эдуард Сон, которые после игры получили от сахалинской федерации хоккея сувениры с эмблемой Сочинской Олимпиады.

Как подчеркнул координатор регионального партийного проекта «Спорт против подворотни», депутат областной Думы Андрей Хапочкин, «это первый опыт сахалинской федерации хоккея и проекта «Спорт против подворотни» по организации регулярного областного ветеранского турнира на таком уровне. Отмечу, что центральное правление Ночной Хоккейной Лиги предъявляет очень серьезные требования к документации, сопровождению этих соревнований, чтобы не было «подставок» из профессиональных игроков. Очень важно, что в турнире участвуют десятки людей, которые не только сами играют, но приводят на спортивные дворовые площадки своих детей и даже внуков. Самое главное в этом проекте - пропаганда спорта и физической культуры, которой так не хватает». Финальная серия на Кубок СЛХЛ-Ветеран продлится до двух побед одной из команд. Вторая финальная игра среди лучших ветеранских хоккейных дружин состоится 16 марта в «Арена СИТИ».

Ключевые слова: Сахалин, Сочи, Хапочкин, хоккей