Карта сайта
15 апреля 2013, 02:23

Суда для российского флота должны производиться в РФ – Рогозин

Мы для этого сейчас в промышленность большие деньги вкладываем, чтобы она могла реализовать эти потребности, подчеркнул вице-премьер

Россия не должна покупать суда на стороне, потребности отечественного торгового флота должно полностью обеспечивать отечественное судостроение. Об этом заявил в субботу, 13 апреля, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе отраслевого совещания в Астрахани.

«Хватит покупать суда на стороне, - сказал он. - Мы для этого сейчас в промышленность большие деньги вкладываем, чтобы она могла реализовать эти потребности». Рогозин подчеркнул, что России необходим собственный сильный торговый флот.

Также вице-премьер поднял вопрос о способности российского судостроения обеспечить потребности нефтяных и газовых компаний в новых буровых платформах и вспомогательных судах, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Рогозина, представители таких компаний сейчас «поднимают вой до самых небес о неспособности промышленности, в том числе Объединенной судостроительной корпорации, реализовать эти планы». Между тем, продолжил зампред правительства, представители нефтегазового сектора пока конкретного плана так и не представили. «Давайте перейдем от эмоций к нормальной организации дела. Просто потребуйте от всех наших нефтяных компаний предоставить перспективный план их производственных аппетитов до 2020 года», - обратился Рогозин к промышленникам, попросив, чтобы такая информация легла и ему на стол.

Ссылка для блогов