Карта сайта
17 апреля 2013, 01:59

«Единая Россия» собирает подписи депутатов для проверки МИСиС

После сбора необходимых для обращения 90 подписей народных избранников соответствующий запрос будет направлен в Счетную палату

«Единая Россия» начала сбор 90 подписей депутатов, необходимых для проверки Счетной палатой информации о якобы имевших место фактах мошенничества в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) в период, когда его ректором был нынешний глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

«Речь идет об обращении к председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину с просьбой провести комплексную проверку национального исследовательского университета «МИСиС», где ректором работал нынешний министр образования Дмитрий Ливанов. В связи с многочисленными публикациями о том, что в этом вузе имели место факты мошенничества и злоупотребления служебным положением, мы просим Счетную палату провести проверку его деятельности в период с 2007 по 2012 год, то есть за время ректорства господина Ливанова», - пояснил парламентарий, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

«Для того чтобы провести эту проверку, мы планируем собрать под обращением к Сергею Степашину 90 подписей», - подтвердил Бурматов, уточнив, что хотел бы, чтобы под документом подписались депутаты всех фракций. «Те факты, которые сейчас всплывают в СМИ, должны быть расследованы Счетной палатой. К сожалению, я не могу исключать, что в рамках проверки будут выявлены и другие нарушения, возможно, даже преступления».

«Думаю, на следующей неделе направим Сергею Степашину обращение, подписанное необходимым по процедуре количеством депутатов», - заключил Бурматов.

Накануне депутат направил запросы в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет с требованием провести проверку фактов возможного мошенничества в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) и причастности к ним Ливанова и его заместителя Натальи Третьяк.

«Я попросил руководителей правоохранительных ведомств взять ход расследование под свой личный контроль, так как в прошлый раз дело было замято – полагаю, что и сейчас будут аналогичные попытки, слишком влиятельные персоны могут оказаться его фигурантами. И, наконец, важно довести дело до логического завершения, добиться того, чтобы все виновные понесли наказание», - заявил Бурматов.

Ссылка для блогов