23 апреля 2013, 09:22

Сахалинские молодогвардейцы поддержали программу донорства

День донора проведен в администрации г. Южно-Сахалинска

По инициативе Сахалинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в рамках регионального партийного проекта «Милосердие» в администрации г. Южно-Сахалинска состоялась акция, приуроченная к Национальному дню донора.  В акции приняло не только активисты «Молодой Гвардии», но и муниципальные служащие, приглашенные студенты сахалинских вузов и даже простые жители, просто пришедшие на прием к специалистам администрации по своим делам.

Как отметил руководитель молодогвардейцев Руслан Тен, «несмотря на принятие нового неоднозначного закона о донорстве, который вызвал бурное обсуждение у людей, этим мероприятием «Молодая гвардия» попыталась привлечь внимание сахалинцев к актуальной проблеме нехватки донорской крови в островной области. Подобные донорские акции являются традиционными в календарном плане «Молодой Гвардии» и проводятся не только в знаковые дни. Более того, молодыми активистами ведется постоянная работа в рамках федерального проекта «Я доброволец» по агитации населения к сдаче донорской крови».