Карта сайта
1 мая 2013, 04:44

На Сахалине празднуют Первомай

Активисты и сторонники «Единой России», сахалинские молодогвардейцы, представители профсоюзов и трудовых коллективов области вышли под общим лозунгом «Мир, труд, май!».

В Южно-Сахалинске отметили Праздник весны и труда. Активисты и сторонники «Единой России», сахалинские молодогвардейцы, представители профсоюзов и трудовых коллективов области вышли под общим лозунгом «Мир, труд, май!». Несмотря, на уже ставшую привычной в последние годы непогоду, Первомай собрал около трех тысяч жителей областного центра.  Колонну  партии «Единая Россия» возглавили Секретарь Сахалинского регионального отделения «Единой  России» Александр Кислицин, депутаты – члены фракции «Единой России» в Сахалинской областной Думе.

Традиционное шествие по Коммунистическому проспекту праздничной колонны, украшенной транспарантами и флагами  России и Сахалинской области, завершилось митингом на площади Ленина у здания городской администрации. Во время шествия молодогвардейцы  раздавали южносахалинцам триколоры и воздушные шары.

В своем поздравлении сахалинцам исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Константин Строганов отметил: «Мы собрались, чтобы выразить свою солидарность, свою позицию в деле защиты социальных и трудовых прав  наших граждан, справедливого устройства государств, подлинных ценностей человечества. Труд – величайшая из них. Очень важно, что за многие  годы этот  праздник не утратил своего смысла – важности созидательного труда. Девиз этого праздника: «Достойный труд - достойная  зарплата». Вопросам заработной платы Правительство РФ уделяет особое внимание. Для  Правительства Сахалинской области  повышение заработной платы трудящихся – задача № 1. Особое внимание мы уделяем созданию комфортных  условий труда, организации новых рабочих мест, решению вопросов занятости граждан. И в этих вопросах мы активно сотрудничаем с профсоюзами и бизнес-сообществом. С каждым годом все  больше сахалинцев получает помощь от государства, растет ее размер. Область тратит больше половины бюджета на благосостояние сахалинцев. Это наша главная позиция. Отрадно, что появляется все больше многодетных семей. Есть много проблем, и нам важно не останавливаться на достигнутом, строить больше жилья и дорог. Мы - экипаж одного корабля под названием Сахалинская область. Пусть нам на помощь придет дружба, взаимопонимание  и поддержка. И, кроме того, этот праздник стал неотъемлемой частью нашей жизни, истории и  традиций».

Как отметил Секретарь Сахалинского регионального отделения «Единой  России» Александр Кислицин, «Праздник Весны и Труда традиционно объединяет всех людей труда, представителей разных поколений, независимо от национальности и политических убеждений. Наша платформа – согласие в обществе, поступательное развитие страны. При этом мы делаем особую ставку на молодое поколение, его силу и энергию. Каждый житель Южно-Сахалинска, участвуя в шествии, выступает за единую, дружную и сильную Россию».  

После митинга  горожан ждала обширная культурно-развлекательная программа на площади Ленина,  в парке культуры и отдыха имени Ю.Гагарина, а в доме культуры «Родина«  - большой отчетный концерт творческих коллективов «Первомайский перезвон». Также праздничные концерты и досуговые программы прошли  в Домах культуры планировочных районов Южно-Сахалинска - Новоалександровске, Луговом, Весточке,  Хомутово. Праздничные митинги и демонстрации состоялись во всех муниципальных образованиях области.

Ссылка для блогов