26 декабря 2014, 06:37

В Корсакове открыт новый детский сад

В торжественной церемонии открытия дошкольного учреждения «Ромашка» приняли участие представители областных властей, муниципалитета и жители города, сообщает Er.ru со ссылкой на сайт главы региона.

Заместитель председателя Правительства Сахалинской области, член Регионального политсовета Партии  Ирина Трутнева поздравила горожан с этим значимым событием.

- В Сахалинской области работает государственная программа по развитию образования, в том числе дошкольного. За четыре года ее реализации было реконструировано и построено 18 детских садов,  возвращено в систему дошкольного образования шесть зданий  перепрофилированных детских садов, созданы дополнительные дошкольные группы. В 2015 году планируем открыть 13 учреждений. Сдача в эксплуатацию нового здания детского сада стала хорошим подарком жителям Корсакова к Новому году, - сказала И.Трутнева.

Она пожелала педагогическому коллективу дошкольного учреждения творческих успехов и профессионального роста, детям и их родителям -  здоровья, успехов и благополучия.

Новое дошкольное образовательное учреждение на 200 мест разместилось в центре города. Строили его чуть более года. Здание соответствует современным требованиям. В нем созданы все условия для малышей и сотрудников: просторные группы, логопедические кабинеты, медицинский блок. Группы оснащены игрушками, развивающими и познавательными играми. Для проведения учебных занятий были приобретены интерактивные доски и интерактивная панель. По современным стандартам оборудован просторный спортивный зал, всем необходимым оснащен музыкальный зал. Есть игровые и прогулочные площадки. На территории детского сада построен мини-стадион. В летний период на его площадке планируется проводить спортивные праздники и соревнования среди корсаковских малышей. В прачечной и пищеблоке имеется полный набор нужной техники.

В2013 году в Корсаковском районе была ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения среди детей от 3 до 7 лет. С открытием  нового детского сада «Ромашка» в городе  будет решена проблема мест для детей в возрасте от двух лет. В ближайшее время в муниципальном образовании планируется строительство еще трех учреждений. Один детский сад на 200 мест будет построен в городе, второй  на 110 мест в селе Соловьевка, комплекс «школа – детский сад» планируется возвести в селе Охотском.  После их ввода в строй очередь в детские сады в Корсаковском районе будет ликвидирована полностью.