14 февраля 2014, 04:25

В Долинском районе прошла акция в поддержку донорства

В рамках партийного проекта «Милосердие» проведена акция «От сердца к сердцу».

Долинские единороссы пригласили горожан стать донорами. Акция состоялась на базе центральной районной больницы имени Н.К. Орлова. Активное участие в акции приняла молодёжь Долинского района. Для добровольцев было организовано чаепитие, прочитана лекция о правилах здорового образа жизни. Донорам от  Долинского местного отделения Партии были вручены небольшие подарки. Всего пришли сдать кровь 55 человек.

«Акция «От сердца к сердцу» ставила своими задачами пополнение банка крови районной больницы, пропаганду донорского движения, воспитание таких важных качеств, как сострадание и умение чувствовать чужую беду, деятельно помогать людям», - отметила руководитель Долинского местного исполкома партии Валентина Ливанова.

«Проведение донорских акций  – это хорошая возможность для людей с активной жизненной позицией, небезразличных к своему делу и стране, стать причастным и оказать помощь в решении проблемы нехватки донорской крови. Это не столь обременительный, но очень благородный поступок  -  отдать частичку себя для того, чтобы другой человек обрел шанс на спасение», - сказала руководитель проекта, главный врач центральной  районной  больницы имени Н.К. Орлова Наталья Хиценко.