26 февраля 2014, 07:59

На Сахалине начали обсуждать законопроект о лицензировании управляющих компаний и дали старт новому партийному проекту

До 1 мая 2015 года все управляющие компании должны пройти процедуру лицензирования

На заседании 25 февраля  Президиум Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОСИЯ» поставил перед партийными организациями области задачи по обсуждению законопроекта о лицензировании управляющих компаний. Поддержав необходимость принятия закона, вместе с тем партийцы считают, что введению государственного лицензирования деятельности управляющих компаний должна предшествовать широкая общественная дискуссия. В связи с большой значимостью законопроекта о лицензировании управляющих компаний  решено обсудить его основные положения на собраниях в первичных отделениях, заседаниях региональных и местных партийных клубов и открытых дискуссионных площадках. «Принятие закона позволит навести порядок в самой проблемной сфере жизнеобеспечения – ЖКХ, повысить ответственность управляющих компаний и в конечном счете улучшит качество жизни сахалинцев и курильчан», - считает Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии Александр Кислицин.

Кроме того, на заседании Президиума политсовета было  принято решение о начале реализации в области нового партийного проекта - «Старшее поколение».  Целью проекта заявлено развитие системы социального обслуживания и социальных услуг для граждан старшего поколения, повышение качества их жизни.  Задачами проекта определены выявление, популяризация и содействие в реализации социально значимых инициатив и программ, направленных на социальную поддержку граждан пожилого возраста, поддержка законодательных инициатив о новых формах социального обслуживания и социальной поддержки граждан пожилого возраста, развитие системы организаций социального обслуживания, обеспечение их доступности для пожилых людей и др. Региональным координатором проекта «Старшее поколение» утвержден руководитель Регионального исполкома Партии Юрий Арбузов. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа по проекту.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь: http://qps.ru/verqo