Карта сайта
3 февраля 2014, 03:04

Владислав Белоцерковский провел прием граждан

Южносахалинцы получили разъяснения от главного полицейского Сахалинской области

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия  Медведева прошел очередной тематический прием. По просьбам населения была организована встреча с начальником  управления МВД России по Сахалинской области Владиславом Белоцерковским. На встрече главы островной полиции с южносахалинцами было поднято несколько тем,  в том числе озвучены жалобы на бездействие работников полиции.

Так, один из пришедших на прием граждан, как выяснилось, уже не в первый раз сообщил, что полицией по непонятной причине не расследуется факт причинения имущественного вреда и вреда здоровью его семьи в течение двух лет. Обращения в правоохранительные органы ничего не дают, уголовное дело не возбуждается, хотя известно, кто этот вредитель, и имеются доказательства его вины.

Другой посетитель, адепт «Свидетелей Иеговы»,  обратился с жалобой на то, что полиция препятствует его сторонникам по вере стоять на улице в общественных местах и распространять наглядную агитацию вышеназванной конфессии. В.Белоцерковский разъяснил положения закона, согласно которому, прежде чем выставлять подобные пикеты, необходимо обратиться в мэрию и получить там разрешение на эти действия.

Молодая женщина, пришедшая в приемную, сообщила, что направила жалобу на неправомерные действия полиции в части задержания её без объяснения причин. У начальника полиции она поинтересовалась, каковы сроки рассмотрения заявления. Дав необходимые разъяснения, Владислав Анатольевич пообещал разобраться с ее делом и письменно сообщить результат.

Еще одна посетительница, являясь помощником одного из депутатов городской Думы, посетила руководителя всей островной полиции по поручению своего депутата. На протяжении вот уже двух лет они не могут помочь обратившейся к ним 83-летней женщине, лишившейся своих денег по вине мошенницы - «риэлтора», хотя есть решение суда в пользу потерпевшей. Аферистка уехала на материк, требуется ее разыскать и помочь вернуть пенсионерке потерянные средства. По сложившейся ситуации В.Белоцерковским  также было дано разъяснение и обещание разобраться с делом по существу.

Ссылка для блогов