24 марта 2014, 02:16

Мэром Северо-Курильского городского округа стал Александр Серебряков

За представителя партии «Единая Россия» проголосовали 63,2% избирателей

23 марта в Северо-Курильске состоялись досрочные выборы главы администрации Северокурильского городского округа. На них уверенную победу одержал исполняющий обязанности мэра городского округа, первый заместитель секретаря Северо-Курильского местного отделения Партии  Александр Серебряков. Отрыв А.Серебрякова от остальных претендентов на пост мэра  оказался значительным – у него 63,2% голосов электората. У представителя ЛДПР Василия Шадрина 24,34%, у самовыдвиженцев: Александра Бровко - 7,16% ,Александра Чернеги - 2,86%, у  Виктора Вышинского - 1,12% . Как сообщил руководитель Северокурильского местного исполкома партии, председатель территориальной избирательной комиссии Максим Косоног, явка избирателей, несмотря на плохие погодные условия, была высока -  51,7%.

«Сахалинское региональное отделение партии поздравляет Александра Серебрякова с победой. Этот убедительный результат – оценка большой работы северо-курильских партийцев по подготовке и проведению выборной кампании, несмотря на то, что она проводилась в предельно сжатые сроки, а Северо-Курильский район – самый труднодоступный в регионе. Тем не менее поставленная перед местным отделением Партии задача с успехом выполнена. Победа нашего кандидата в очередной раз показала высокий рейтинг «Единой России» в Сахалинской области», - сказал руководитель Регионального исполкома партии Юрий Арбузов.