28 марта 2014, 04:50

Программу «Доступная среда» продлили до 2020 года

Сахалинское правительство предметно работает над созданием доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями

Действие программы «Доступная среда» в России продлили до 2020 года. Такое решение было принято на  заседании комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, в котором принял и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Этот совещательный орган при главе государства образован для обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов.

А. Хорошавин отметил, что сахалинское правительство предметно работает над созданием доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В этом отношении важными направлениями являются реабилитация и социальная интеграция инвалидов, повышение доступности для них социально значимых объектов, информационное обеспечение, проведение творческих и спортивных мероприятий.

По его мнению, в ходе реализации госпрограммы «Доступная среда» и обеспечения инвалидов рабочими местами есть не только определенные успехи, но  и нерешенные проблемы. «Многое еще предстоит сделать в сферах ЖКХ, культуры, образования, здравоохранения, информационных технологий для того, чтобы сформировать среду, по-настоящему доступную для инвалидов. А вот в сфере спорта уже есть серьезнейшие позитивные подвижки. И это показала недавно прошедшая Паралимпиада в Сочи. Российские спортсмены продемонстрировали высочайший уровень подготовки», - подчеркнул А. Хорошавин.