Карта сайта
4 марта 2014, 05:02

Паралимпийские игры пройдут на высоком уровне – Козак

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
По словам вице-премьера РФ, 38 из 45 команд уже прибыли в Сочи

XI Паралимпийские зимние игры пройдут на том же высоком организационном уровне, как и предшествующие им XXII зимние Олимпийские игры. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе совещания под председательством главы правительства Дмитрия Медведева в понедельник, 3 марта.

«Все идет по плану, проблем никаких нет», - приводит «Интерфакс» заявление вице-премьера.

«38 команд уже прибыло, до пятого числа (марта) все должны прибыть», - добавил Козак.  

Медведев поинтересовался: «Все осталось на месте? Никто никуда не унес?».

«После Олимпийских игр все сохранилось, вся система управления», - ответил Козак.

По его словам, есть «полная уверенность в том, что Паралимпийские игры пройдут на том же высоком организационном уровне», что и Олимпиада.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи-2014» стартовала 26 февраля. Она пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов России. Ожидается, что грядущая Эстафета станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день Паралимпийский огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Способ зажжения Огня в каждом регионе будет меняться. В Москве Паралимпийский огонь пронесут в воскресенье - 2 марта. В эстафете примет участие 120 факелоносцев, в числе которых будут известные спортсмены, заслуженные работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены-инвалиды, тренера и учителя. XI Паралимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта.

Ссылка для блогов